Каталог М158 10 Серпня 2022 16:00Марина Сейлор

Особенности эмиграции в США из России и Украины

Соединенные Штаты Америки всем известная страна больших возможностей. Она экономически развита, и достойный уровень жизни является одним из первоочередных факторов, побуждающих выбрать ее для иммиграции жителей других стран. Выходцы постсоветского пространства не исключение. Работа в США – это шанс изменить свою жизнь и значительно улучшить финансовое положение.

Согласно информации, которую предоставляет американское Министерство труда, только в прошлом году количество рабочих мест в стране выросло на 2,6 миллиона. Если взять средний показатель, то это примерно 217 рабочих мест в месяц.

На сегодняшний день доля безработных в Соединенных Штатах Америки составляет 3,8-4% от общего количества трудоспособных лиц. Аналитики уверены, что для уменьшения процента безработных количество новых рабочих мест в 2022 году должно составлять не менее 217 тысяч ежемесячно.

В США ценятся высококвалифицированные специалисты. В большом количестве нужны профессионалы, к тому же государство пытается осуществлять регулирование притока из-за границы рабочих низкого квалификационного уровня.

Планируя переехать в Соединенные Штаты Америки многие ищут объявления Работа Нью-Йорк. И не удивительно, ведь это один из самых больших городов планеты и количество вакансий здесь тоже рекордное.

Наиболее востребованы вакансии в Нью-Йорке для иммигрантов из России и Украины:

  • продавцы и консультанты розничной торговли;
  • рабочие в сфере гостинично-ресторанного бизнеса: официанты, повара, посудомойки, горничные;
  • строители;
  • домработницы и няни;
  • дальнобойщики;
  • таксисты;
  • работа для студентов с гибким графиком.

Не стоит считать, что Работа в Нью-Йорке – это несбыточная мечта. Устроиться здесь может даже низкоквалифицированный работник. К тому же знание языка не всегда является обязательным условием. Требования к кандидатам зависят от избранной должности. Главное реально оценивать свои умения и навыки.

Если трудоустройство официальное, то согласно общегосударственным нормам труда, рабочий день может быть полным или неполным. В общем, это 40 рабочих часов в неделю, если график полный. И 30 рабочих часов, если график неполный. Обеденный перерыв продолжительностью 1 час в день и по 15 минут в течение рабочего дня.

Для того, чтобы официально трудоустроиться выходцам из России, или Украины необходимо иметь открытую рабочую визу одного из видов. Всего их шесть: R, Q, P, O, L, H. Чаще всего оформляют визу H-2A (для сезонных сельскохозяйственных и садовых работ), и визу H-2B (виза, предоставляемая врачам, позволяющая временно трудоустроиться и проживать в США).

Чтобы получить визу, необходимо предоставить в консульство приглашение от работодателя.

Схожі статті