Особенности пальтовой ткани

Переглядів: 19
Каталог М58

Расхаживая между рядами выставленных на продажу пальто, неопытный покупатель удивляется большому разбросу цен, хотя изделия вроде бы схожи по длине, покрою и фасону. Знаток же понимает разницу в тканях, используемых для пошива пальто: себестоимость и отпускная цена любой вещи определяется типом материи, её качеством и эксплуатационными характеристиками.

Знания в области пальтовых тканей – информация крайне полезная, позволяющая выбрать износостойкое и тёплое изделие, которое будет служить долго, радуя владельца создаваемым комфортом и прекрасным внешним видом. Умея ориентироваться в мире тканей, можно также легко подобрать материал для индивидуального пошива.

Для мастерских пальтовая ткань оптом по лучшим ценам найдётся в интернет-магазине «Дом ткани Couturier»: с рисунком, с гипюром, с кашемиром, клетчатая и однотонная, из лучшей шерсти – всего 40 вариантов материи производства Италии, Германии и Кореи.

Виды

Пальтовые материи могут отличаться по целому ряду признаков:

  • Основа ткани – синтетические волокна, хлопчатник, шерсть;

  • Структура полотна – ворсовое, тонкосуконное или суконное полотно;

  • Вид нити – двойная, кручёная, обычная;

  • Цвет – узорчатые, многоцветные, однотонные;

  • Рельеф поверхности.

С точки зрения добротности и срока службы большим преимуществом обладает шерстяное пальтовое полотно. Изделия из шерсти хорошо сохраняют тепло, они удобны, мягки и презентабельны. Рынок предлагает огромный выбор шерстяных тканей для пальто и верхней одежды: стандартные виды, модифицированные полотна, имеющие включения других материалов. Все они различаются рельефом поверхности, плотностью, мягкостью, долговечностью и, конечно, ценой.

Габардин

Для производства габардина используется шерсть тонкорунных овец – мериносов. От остальных пород овец мериносы отличаются высочайшим качеством чёсаной шерсти, состоящей из удивительно тонких (не более 25 мкм) волокон. Овечья шерсть является уникальным экологически чистым материалом, который хорошо впитывает влагу и нейтрализует токсичные испарения. В случае же с шерстью мериносов ткань имеет отличные согревающие и грязеотталкивающие свойства благодаря витой структуре волокон. Загрязнённые пальто из такой шерсти достаточно легко встряхнуть, чтобы очистить от загрязнений.

Габардин https://domtkani.com.ua/ – жёсткая материя, что позволяет пальто держать изначальную форму после нескольких лет эксплуатации. Эта ткань отталкивает влагу, что позволяет носить пальто даже в легкий дождь. Ткань не мнётся, не требует тщательного ежедневного ухода.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...