Особенности светодиодных потолочных панелей

Переглядів: 50
Каталог М64

Led панели потолочные применяются преимущественно для установки на натяжные и подвесные потолки. Также форма и размеры отдельных моделей позволяют успешно встраивать их в потолки «Армстронг» и даже монтировать на бетонные потолочные плоскости. Производители таких устройств предлагают покупателю широкий выбор дизайнерских и конструктивных решений под любой стиль оформления интерьера.

Конструктивные и функциональные особенности потолочных led панелей

Данный формат осветительного оборудования применяется в жилых, офисных, производственных помещениях. Оно обеспечивает яркое, но вместе с тем, мягкое рассеянное освещение. При этом потребление энергии в большинстве моделей не превышает 8 Вт, а их эксплуатационный срок составляет 50000 рабочих часов.

Конструкция прибора достаточно проста. Он состоит из таких элементов:

  1. Алюминиевая основа со специальными креплениями.
  2. Светодиодная лента, смонтированная на корпус.
  3. Линза с насечками, отвечающая за преломление генерируемого диодами света.
  4. Отражающая пленка. Она расположена за линзой и призвана отбивать световой поток вниз по направлению к полу.
  5. Рассеиватель. Состоит из полупрозрачного матового листа полимера. Он отвечает за равномерное распределение света в комнате.

На что обратить внимание при выборе led панелей?

Выбирая led панели потолочные, прежде всего, следует четко определить специфику и параметры помещения, для которого приобретается устройство. На их основе подбирается тип фиксации панели на потолке. Всего их существует три:

  1. Встраиваемые панели. Монтируются в потолки подвесного и натяжного типа. Подходят, как для обычных квартир, так и для крупных офисных помещений.
  2. Накладные или приповерхностные панели. Устанавливаются в помещениях со средней высотой. Особенно гармонично и естественно смотрятся в небольших комнатах.
  3. Подвесные панели. Располагаются на специальных подвесах, длина которых может регулироваться. Подходят исключительно для комнат с высоким потолком.

Также внимание стоит обратить и на форму модели. Для ультрасовременных и классических стилей оформления жилья подойдут круглые исполнения. Прямоугольные изделия – универсальны и часто применяются для визуального вытягивания стен. Квадратные приборы 600х600 применяются в основном на производствах и в офисе с кассетными потолками.

По окончанию всех технических вопросов можно смело подбирать цвет освещения.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о