Островок надуманного счастья

Переглядів: 122
Україна

С экранов телевизоров мы каждый день слышим про Донбасс, про сложившуюся ситуацию в данном регионе.  Больно осознавать, что население ОРДЛО одурачили самопровозглашенные лидеры и люди оказались загнанными в угол, оторванными от родных, близких и друзей… Все бы ничего, но власти «Республик» все дальше продолжают отгораживать население ЛДНР от украинских жителей.



Можно сказать, что 2018 год начался для псевдо республик «плодотворно». Итак, первое — тысячам жителей ОРДЛО запретили выезжать на территорию, подконтрольную Украине.

Указ касается тех, кто непосредственно работает на ЛДНР  (в органах власти боевиков или в их «правоохранительных органах»), «работников учреждений, предприятий, организаций государственной и муниципальной формы собственности» (то есть практически всех бюджетников, а также работников отжатых предприятий). Поехать к родным, друзьям в Украину больше не получится. За тебя уже подумала «народная власть», и будет лучше годами не видеться со своими близкими.

Люди, конечно, будут пытаться ездить через Россию, но дорога будет занимать много времени, куча пересадок, прохождение таможен, да и стоимость поездки ударит по кошельку, в общем одни неудобства….

Второе – жителей ДНР лишили нормальной мобильной связи. На данной территории исчез мобильный оператор – Vodafone. Совпадение, не думаю. Естественно, власти псевдореспублики обвиняют во всем украинскую сторону, но инициатива по отключению исходит именно от них. В подтверждение этого, посмотрим пост полевого командира Ходаковского.

Население  ДНР вынуждают пользоваться некачественным «Фениксом», и, самое интересное,  по нему можно дозвониться только на луганского оператора «Лугаком». От безысходности жители переходят на данные операторы, заранее зная, что не смогут дозвониться родственникам в Украину, используя «Феникс» или «Лугаком».

Кстати, купить «Феникс» можно только по паспорту. Это говорит о том, что контроль со стороны власти певдореспублик серой тучей навис над каждым жителем ОРДЛО.

Не нужно быть великим политологом, аналитиком, историком, чтобы видеть очевидные вещи, касающиеся Донбасса. Товарищи, которые решили, что Донецк и Луганск являются так называемыми «Народными республиками» и ничего общего не имеют с Украиной, ведут жесткую политику отчуждения захваченных украинских территорий.

Как же лидерам псевдореспублик нужно не любить жителей ОРДЛО, чтобы загонять их потихоньку в капкан. На сегодняшний день жители оккупированных территорий ненавидят всех. Они на всех обозлены и обижены, хотя им некого винить. По большому счету, те, кто сейчас там живет, своей пассивностью и неучастием в событиях весны 2014 года тоже привели к текущему положению вещей.

Охватывает ужас, что «власти» псевдореспублик, делают все возможное, чтобы оградить жителей ОРДЛО от Украины. Это приведет к тому, что люди оккупированных территорий будут жить за железным занавесом, веря так называемым лидерам ОРДЛО в то, что они живут лучше каких-либо стран, а на самом деле загнивают на своем островке надуманного счастья.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of