Політика 10 Грудня 10:46Марина Сейлор

«От 6 до 8 лет»: Зеленский объяснил, сколько потребуется времени для полного разведения войск на Донбассе

Владимир Зеленский заявил, выступая на брифинге после саммита лидеров стран «нормандской четверки», что для полного разведения войск на Донбассе может потребоваться от 6 до 8 лет.

Глава государства напомнил, что за полгода удалось развести войска всего лишь в трех точках. При этом протяженность линии соприкосновения составляет немногим более 400 километров. Если разведение войск продолжится прежними темпами, то на это уйдет лет 20, не меньше. Зеленский отметил, что его к тому времени уже не будет. В этой связи президент Украины заявил, что нужно ускорить процесс решения конфликта на Донбассе, в том числе и на столь важном направлении, как разведение войск.

Если делать это большими участками, то полностью справиться с задачей можно будет лет за 6-8. При этом глава государства подчеркнул, что сначала разведение войск следует провести в «простых» точках, руководствуясь интересами гражданского населения. Речь не идет пока о таких населенных пунктах, как Дебальцево, или Счастье, имеющих сегодня важное как стратегическое, так и политическое значение. Читайте также: «Сегодня нам приходится решать проблему, которую подписал Порошенко»: Зеленский предъявил громкие обвинения экс-гаранту.

Джерело: https://replyua.net/news/182672-ot-6-do-8-let-zelenskiy-obyasnil-skolko-potrebuetsya-vremeni-dlya-polnogo-razvedeniya-voysk-na-donbasse.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ