Публикации 6 26 Вересня 2019 18:53Марина Сейлор

От чего зависит цена дизельного генератора

Дизельная электростанция стоит хороших денег. Логично, что при покупке у человека возникают вопросы. Например, какие факторы влияют на ценник, так ли они важны и получится ли сэкономить. Давайте разбираться.

Что же такое дизель генераторы?

Дизель-генератор устройство, состоящее из конструктивно объединенных дизельного двигателя и генератора. То есть это двигатель внутреннего сгорания, который работает на дизельном топливе, превращая механическую энергию в электрическую. Он используется как основной, так и резервный источник энергии, применяется в различных сферах деятельности.

Например, на резервных электростанциях, в строительных организациях, в службах спасения и даже в бытовых целях. Чаще всего такой генератор выступает для подстраховки. К примеру, в городе используют при аварии основной электросети, а на стройплощадках либо в удаленных селах, где с электричеством довольно плохо почти ли не единственный вариант.

Факторы, от которых зависит цена

На стоимость дизель генератора влияют:

  • труд разработчиков;
  • комплектация;
  • сборка;
  • торговая наценка.

Рассмотрим подробнее каждый из этих процессов и разберемся, стоят ли они своих денег.

Труд разработчиков

Работа конструкторов составляет до 20% цены дизель генератора. Чем больше времени и сил ушло на инжиниринг, тем выше будет цена.

Экономить на этом факторе нежелательно. Решив заказать изготовление дизельного генератора, вы рискуете сэкономить сейчас, но переплатить в ближайшем будущем за доработку.

Комплектация

Главным и самым дорогим в генераторе является двигатель. Если производителю было легко его достать, цена будет ниже. Если же двигатель собирали за границей на заводе с мировым именем, цена его будет соответствующе высокой. Следовательно, такой будет и цена генератора.

Сборка

Комплектующие нужно перевозить, станки должны работать, человеческий труд должен оплачиваться. В среднем на все это уходит 20% цены генератора. Исключение — случаи, когда установки собираются на автоматизированном производстве под компьютерным контролем. Такие технологии повышают не только качество, но и цену.

Торговая наценка

Спешим успокоить: наценка есть не всегда. Но если она есть, значит ваши деньги уйдут на:

  • пошлину на таможне: если генератор пересекает границу, цена на него увеличивается;
  • комиссию официального представителя компании;
  • бренд: реалии маркетинга таковы, что если вы хотите вещь с известным логотипом — придется доплачивать.

Как раз на этом факторе вы и можете сэкономить. Если хотите купить дизель генератор, обратитесь к компании, которая работает без наценок. Так вы сэкономите до 15% денег, которые могли бы потратить за крутой логотип.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ