От Порошенко хотят отступные – 2,5 млрд долларов
Політика 14 Жовтня 2019 19:44Марина Сейлор

От Порошенко хотят отступные – 2,5 млрд долларов

Все те дела, которые против пятого президента Украины Петра Порошенко открыты в ГБР, конечно же, согласованы с властью или, правильнее сказать, с людьми, которые близки к власти. Речь идет об Игоре Коломойском и Андрее Портнове, которые занимаются шантажом Петра Порошенко, предлагая тому рассчитаться за «ПриватБанка» и «Укрнафту», и прочие вещи. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из каналов рассказал политолог Александр Кочетков.

Политолог подчеркнул, цена вопроса – приблизительно 2,5 миллиардов долларов. Это минимум. Экс-замглавы администрации президента времен Януковича Портнов помогает олигарху Коломойскому, как своему бизнес-партнеру. Своеобразная бизнес-схема – заставить бывшего обидчика заплатить гривной.

Александр Кочетков отметил, помимо бизнес-интереса есть еще и чисто личный интерес. У Портнова, как и у Коломойского обида на Порошенко, они люто ненавидят бывшего президента. В частности, большой зуб на Порошенко у Портнова, потому что именно Порошенко поставил крест на головокружительной карьере Портнова в 2013 году, он поддержал Революцию Достоинства, которая привела к массовому бегству соратников Януковича. Читайте также – сегодняшний день стал первым тестом для Авакова.

Джерело: https://replyua.net/news/172755-ot-poroshenko-hotyat-otstupnye-25-mlrd-dollarov.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ