От сумасшедшего Донбасса нужно избавляться, а не помогать ему — Шуклинов

Переглядів: 389
От сумасшедшего Донбасса нужно избавляться, а не помогать ему — Шуклинов В мережі

Надо прощаться с оккупированными районами Донбасса. Осознанно отказаться от сумасшедших, невежественных и злых людей. Всем, кто таковыми не является — помочь с переселением. Это если вкратце. А теперь шире.


На фоне событий в Донбассе в украинской политике зреет новый тренд. Сначала в социальных сетях, затем на встречах, а теперь и во властных кабинетах начинают говорить о необходимости каждому гражданину Украины определиться, нужны ли нам оккупированные районы в Донбассе, которые будут всю страну тянуть на дно. Удастся ли их реинтегрировать в Украину в условиях постоянной военной, экономической и информационной агрессии против нашей страны? Формально технология решения проблемы довольно проста: проводится информационная кампания, а затем референдум с одним-единственным вопросом: «Должны ли оккупированные районы Донбасса оставаться в составе единой Украины?».

Пока чиновникам не хватает смелости говорить об этом публично, потому что осознанный отказ от своих территорий — редкий случай в современной истории. Но оккупированные российскими войсками и террористами несколько районов Донбасса выглядят как раковая опухоль на теле Украины. Вся страна могла бы жить совершенно иначе, если бы Кремль не имел в Украине идеологической базы, агентуры и подконтрольных боевиков на части востока страны.

Военная граница в Донбассе по факту очертила, где заканчивается Украина и начинается русский мир. Но надежды буйных на то, что Россия примет к себе оккупированные районы Донбасса не имеют перспективы. России нужна «Абхазия» в этих районах. Ей не нужны эти люди, а нужна зона конфликта. Проблема в том, что сами по себе оккупированные районы Донбасса не выживут, а содержать их Россия не будет. В итоге судьба людей, которые там останутся, незавидна.

Украина не имеет права отдавать освобожденную часть Донбасса, за которую пролили кровь военные и добровольцы. Но что касается ныне оккупированных районов — если проблему заморозить, она, по мнению многих, рискует стать хронической. После наступления мира, нужно будет обязательно переходить к лечению, а не оплачивать миллиардные счета на восстановление разрушенной российской армией инфраструктуры. Сами значит сами. Зарабатывайте, назначайте кого хотите и выживайте так, как вам нравится — в пределах своих нескольких районов. Тем, кто хочет жить в демократической Украине, необходимо помочь с переселением и обустройством на новом месте. Со всеми остальными, кто, как оказалось, 23 года ненавидел свою страну, надо прощаться.

Петр Шуклинов

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

8 Комментарий на "От сумасшедшего Донбасса нужно избавляться, а не помогать ему — Шуклинов"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

а квартиру на которую 5 лет молодости потрачено — кто вернет?

как кто? ваши власти новые, Захарченко. можешь записываться на прием

Путін верне, або Стрєлков…

Не ссы! Будет скоро и на твоей улице «праздник»!!!) Жди)))

Ппц! Во, умник! А завтра от Одессы, Харькова, Киева избавляться будем? И так до польской границы. Іноді краще жувати, ніж говорити.

Всё верно, Господин Шуклинов! Только будьте уж любезны, восстановите разбомбленные территории, отстройте дома взамен разбитых, выплатите компенсации убитым и раненым, а потом валите нахрен в свою Фашисто-Хохлосрандо-Нищебродию и доворовывайте её до конца! Там как раз активировалась дамочка с баранкой на голове-Капительман) Она и додоит последнее с Вашей «коровы»!!!))))))

Херой а чего ты с СССР не спрашивал когда они Европу разбомбили воюя с немцами и не дали ни копейки на восстановление?)

Всё верно, Господин Шуклинов! Только будьте уж любезны, восстановите разбомбленные территории, отстройте дома взамен разбитых, выплатите компенсации убитым и раненым, а потом валите нахрен в свою Фашисто-Хохлосрандо-Нищебродию и доворовывайте её до конца! Там как раз активировалась дамочка с баранкой на голове-Капительман) Она и додоит последнее с Вашей «коровы»!!!))))))

Загрузка...