Отдых на Кубе в феврале — преимущества и недостатки

Переглядів: 52
Каталог М36

Райские пляжи, ром и сигары, Че Гевара и Фидель. Да — это Куба, о которой Вы давно мечтали! И вот, наконец, мечта сбылась и Вы стоите перед выбором оптимального тура в страну удовольствий. Несмотря на то, что интернет пестрит рекламой из серии «ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ НА КУБУ», для начала стоит определиться с календарным периодом отдыха.

Климат этой свободной страны очень мягкий и влажный, а температура смягчается благодаря океану. Высокая влажность в сочетании с высокой температурой в первое время предполагает акклиматизацию, но приятный спасительный ветер с океана смягчает пребывание на побережье.

На Кубе можно выделить два сезона — сухой (с октября по май) и влажный дождей (с июня по сентябрь).

С ноября по апрель на Кубе — самый сухой период, в чём и есть преимущество отдыха здесь, в отличие от других стран, в которых в это время несезон. Отдых на Кубе в феврале приходится на высокий сезон, хотя погода тут в это время не отличается стабильностью и в Варадеро, например, бывают короткие, но сильные дожди.

Но в любом случае, в феврале стоит отдохнуть на острове Свободы. Погода тут в это время просто отличная — нет изнуряющей жары, влажность достаточно умеренная, не говоря уже о теплом море и пустынных пляжах. Днем температура воздуха и воды составляет около 26°С, а ночью опускается не менее чем на 16°С. Вечера бывают прохладными, поэтому стоит взять с собой свитер.

Интересно, что вода у побережья Варадеро холоднее, чем возле океанских островов. Это обусловлено тем, что известный курорт расположен на песчаной косе, которая ничем не защищена от ветра. Так что, когда в феврале, к примеру, в Кайо Гильермо вода нагревается до 27°С, в Варадеро она приблизительно 23°С. Именно в феврале открывается рыболовный сезон, что связано с появлением рыбы-меч во Флоридском проливе.С точки зрения комфортного климата, февраль отлично подходит для автомобильного путешествия по Кубе. Минусом этого месяца является высокая цена на туры. Нет акций по билетам и цены на отели максимальные.

Февраль на Кубе богат праздниками. К примеру, фестиваль кубинских сигар (Habanos Cigar Festival), в Гаване. Это очень важное событие в жизни ценителей и курильщиков сигар! Тут участвуют более 1000 производителей, экспортеров, коллекционеров и просто любителей знаменитого табака из 60 стран мира. Выставки, концерты, обсуждения и презентации и всё это о кубинских сигарах. В это же время проходит знаменитый Гаванский карнавал. Изначально он был приурочен к окончанию уборки сахарного тростника и варки сахара, но со временем превратился в праздник. Туристы со всего мира съезжаются поучаствовать в нём. Тут царят музыка, танцы, фейерверки, а кубинский ром льётся рекой. Заказать туры на Кубу в феврале вы можете по ссылке.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...