Каталог М151 20 Червня 2021 10:20Марина Сейлор

Отдых в Тангалле

Тангалла или Тангалле – так называется живописный курорт на южном берегу Шри-Ланки. По сравнению с другими ланкийскими курортами этот развивается не столь активно, поэтому состоит из нескольких роскошных отелей и простых гостиниц. Все они расположены на первой береговой линии в уютных и окруженных зеленью бухтах. Именно первозданность природы привлекает в Тангаллу туристов со всего мира. Россияне смогут отправиться на ланкийский курорт при содействии сайта VIPGEO, на страницах которого найдутся предложения в разных направлениях и с разными условиями.

Если вы выберете тур в Шри-Ланка в Тангалле, вас ожидает тихий и спокойный отдых без назойливых торговцев на пляже и ушлых отельеров, старающихся взять деньги чуть ли не за воздух в номере. С другой стороны основные блага современного мира в виде банкоматов, интернета и супермаркетов здесь присутствуют, поэтому от цивилизации вы отрезаны не будете.

Пляжи в Тангалле малолюдные и очень красивые, ввиду чего курорт пользуется популярностью у меланхоликов и сибаритов. Если вы жаждите кипучей ночной жизни, ярких шумных развлечений, выбирайте для отпуска другое место. Здесь же вам ничто не помещает часами гулять у кромки воды и рассуждать о бытие.

Но это вовсе не означает, что развлечений в Тангалле нет совсем. Водные виды спорта здесь доступны, а в качестве культурной программы можно посещать местные храмы, которых в окрестностях Тангаллы достаточно. Любители экскурсий могут отправиться к гейзеру Хумманая или в пещерный храм Мулкиригала, вырубленный прямо в скале. Ценители истории найдут много интересного в окрестностях соседнего городка Диквелле.

Пляжи растянулись на несколько километров в обе стороны курорта. Самыми популярными у туристов являются Медилла и Медакетия. Вдоль них расположены комфортные гостевые дома, а береговая линия покрыта золотистым бархатным песком. К западу от Тангаллы вы найдете живописные бухты с галечной поверхность. В этом месте сосредоточены уютные кафе и рестораны, в которых подают типичную для ланкийцев еду. Не хотите экзотики, отправляйтесь в заведение с европейской кухней, каких на курорте тоже достаточно.

Тангалле можно смело назвать раем для серфингистов, поскольку ветра там не бывает. С одной стороны от него защищают скалы, с другой – высокий холм. На пологих волнах лучше всего учиться этому виду спорта. Для любителей подводного плавания работают клуб и школа дайвинга.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ