Отказавшихся стать мясом на Донбассе российских десантников посадили в тюрьму

Переглядів: 250
Отказавшихся стать мясом на Донбассе российских десантников посадили в тюрьму В мережі

Лучше в лагерном клифте, чем в Домбабве на пере:

Российская десантура, которая отказалась ехать на Донбасс, получила реальные тюремные сроки



1

Российские десантники из военной части № 22179 в Майкопе, которые покинули часть из-за боязни, что их отправят на Донбасс, получили реальные тюремные сроки. Их обвинили в дезертирстве. Анатолий Кудрин осужден на полгода колонии-поселения. Александр Евенко, Иван Шевкунов, Александр Ененко и Павел Тынченко получили по одному году, сообщает Новая газета, пишет RUpor.

«Это отвратительно. Все характеристики были положительными, масса людей за моего сына поручалась, многие из части выступили в его поддержку. Мы надеялись на условные сроки», — говорит мама Ивана Шевкунова, Светлана Кимнатная.

2

Осенью 2014 года военнослужащих майкопской воинской части перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области. Через некоторое время контрактники в массовом порядке стали покидать полигон, многие подавали рапорты об увольнении. Контрактники жаловались на плохие бытовые условия и боялись, что их отправят на войну в Украину.

Около Кадамовского полигона стоял лагерь русских боевиков «ДНР». По словам родителей солдат, прокремлевские сепаратисты вели агитационную работу, предлагая за деньги ехать воевать на украинский Донбасс. «Не хотел никто ехать в эту Украину. Никто не захотел там свои головы оставлять. У каждого есть семьи, у каждого есть мамы, у некоторых есть дети», — рассказала Светлана Кимнатная.

3

Напомним, после того, как Россия ввязалась в еще один военный конфликт — на этот раз в Сирии — контрактники из Новороссийска отказались ехать на Ближний Восток. За военных взялась Федеральная служба безопасности, им угрожают уголовным преследованием.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of