ВАЖЛИВО:

Открывая секреты: какие скелеты в шкафу хранит Максим Криппа?

Обычно мы видим Максима Криппу в его профессиональном амплуа молодого и перспективного футболиста, Но каждый человек, как двуликий римский бог Янус, имеет несколько лиц, и очень бы хотелось узнать, что скрывает Максим Криппа за обликом стойкого и уверенного в себе вратаря.

Обычно мы видим Максима Криппу в его профессиональном амплуа молодого и перспективного футболиста, Но каждый человек, как двуликий римский бог Янус, имеет несколько лиц, и очень бы хотелось узнать, что скрывает Максим Криппа за обликом стойкого и уверенного в себе вратаря.

«Да, это правда, что человек исполняет множество ролей. Я люблю литературу по психологии, знаю, что это сейчас популярно, такой себе mainstream, но я заинтересовался этим еще в детстве. У меня были проблемы в общении со сверстниками, я очень переживал из-за этого. Сейчас да, такая ситуация кажется смешной, потому взрослый и самодостаточный человек не должен волноваться из-за того, что он кому-то нравится, а кому-то – нет. Вспомнился Маяковский с его “за всех, кто нравился или нравится, хранимых иконами у души в пещере”, если я не переврал слова, конечно. Но для ребенка пережить трудности в общении не так уж легко, потому что именно через других – родителей, товарищей – совершается процесс идентификации, человек приобретает собственную идентичность. Так вот, один мой друг, намного старше меня, подарил мне к Новому году книгу Эрика Берна “Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди”. Я перечитывал ее несколько раз. И одна из основных мыслей книги: человек надевает разные личины, играет разные роли – дома он сын или дочь, постарше становится – отец или мать, он также профессионал, ученик, покупатель товаров и т. д.». Максим Криппа говорит, что он человек больше домашний, он часто любит побыть в тишине. В заботе о здоровом образе жизни, футболист старается не пропускать пробежки по утрам, которые, по его мнению, позволяют не только поддерживать форму, но и освежают мысли, приводят их в порядок. Утренние пробежки и чтение книг стали для Максима не только хобби, но и эффективной терапией. Он замечает, что такие формы времяпрепровождения делают человека здоровее, настраивают на позитивный и жизнерадостный лад.

Дома футболист ведет обычный спокойный образ жизни. Он сказал, что, когда у него есть достаточно свободного времени, он может приготовить себе еду, так как питание – тоже важный аспект, влияющий на успешность игры. «Я не считаю, что в XXI-м веке нам стоит поддерживать стереотипы о том, что кухня – это исключительно женское место. Если я люблю какие-то блюда, если мне необходим определенный режим питания, что мешает мне обеспечить его самому себе? Я думаю, что ничто не мешает. Кроме того, глупым является также тот стереотип, что мужчина – это немного больше, чем варвар. То есть часто ведь как думают: вот я занимаюсь футболом, значит, я какой-то грубый и неотесанный. Но это совсем не так. Я тоже смотрю на мир, ощущаю его по-своему, у меня есть любимые книги, любимые фильмы, я тоже, как и любой другой человек, ищу смысл и рассуждаю о ценностях, пытаюсь понять, как мне правильно поступать, или анализирую свои поступки в поисках ошибок», – поделился Максим Криппа.

Разумеется, характер Максима Криппы предполагает, что ему нравятся активные виды отдыха. Он рассказал, что любит совершать подъемы в горы, ходить в походы с палаткой вместе со своими товарищами, любит подолгу гулять пешком и наслаждаться архитектурой больших городов. Горы позволяют почувствовать природную мощь. Однажды, как признался Максим Криппа, он даже искупался в крымском водопаде, но потом боялся, что заболеет, так как вода там неимоверно холодная. Но все обошлось хорошо, а тот случай футболист запомнил надолго. «Мне нравится путешествовать, я бы мог, пожалуй, назвать себя даже космополитом. Я люблю свою родину, но я хотел бы оценить по достоинству любой уголок этого мира», – говорит Максим Криппа.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин