Откуда украинцы больше всего перечисляют деньги на родину: опубликован список
Політика 3 Січня 2019 19:50Марина Сейлор

Откуда украинцы больше всего перечисляют деньги на родину: опубликован список

Объем частных переводов в Украину из-за рубежа в третьем квартале 2018 года составил 2,737 млрд долларов, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,466 млрд долларов)

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

По данным НБУ, за 9 месяцев 2018 объем переводов составил 8,160 млрд долларов, что на 22,6% больше, чем за январь-сентябрь 2017 года (6,653 млрд долларов). Объем частных переводов третьем квартале в Украину составляет 7,5% от ВВП страны.

Больше всего переводов поступило в Украину из Польши – 914 млн долларов. Далее идут Россия (238 млн долларов), США (226 млн долларов) и Чехия (217 млн долларов). НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев, из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе. Кроме того, сообщалось, что компании, помогающие украинцам устроиться на работу за границей, загонят в тень.

Стоит отметить, что доходы иностранцев в Польше существенно зависят от сферы занятости. Не так давно статистическое управления GUS (Główny Urząd Statystyczny) обнародовало средние зарплаты самых популярных на польском рынке профессий.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами по-прежнему являются работники IT, чья средняя зарплата достигает 8000 злотых брутто. Следующие в списке – строители (3000 – 4000) и дальнобойщики (от 3500). Самые скромные з/п у парикмахеров (1800) и визажистов (1500).

В Польше есть три направления, в рамках которых потребность в работниках на протяжении последнего десятилетия росла.

Это: сельское хозяйство; строительство; промышленные предприятия, нуждающиеся в рабочей силе. Польские работодатели перечисленных направлений набирают русских, молдаван, украинцев, белорусов готовыми бригадами и отдельных работников. Также открыто много вакансий в Польше в таких сферах: медицина; IT; сфера обслуживания; социальная сфера.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/859475-otkuda-ukraincy-bolshe-vsego-perechisljajut-dengi-na-rodinu-opublikovan-spisok/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ