«Отлично поговорили с Трампом»: Кремль собирается выслать из страны 30 дипломатов США

Переглядів: 172
«Отлично поговорили с Трампом»: Кремль собирается выслать из страны 30 дипломатов США В мережі

Москва определилась с ответными мерами в адрес Вашингтона в вопросе с закрытием загородных резиденций посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел России.



29 декабря 2016 года США приняли решение о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипмиссий в ответ «на кампанию по притеснению американских дипломатов в Москве». 29 июня 2017 года газета Guardian сообщила, что президент США Дональд Трамп поручил подготовить список уступок, на которые могут пойти США в отношениях с Россией, в том числе среди возможных вариантов значится возвращение «дипломатических дач» в Нью-Йорке и Мэриленде. О том, что официальный Вашингтон не намерен снимать арест с российской собственности на территории США, изданию ранее рассказал источник.

Так, в качестве зеркальных мер Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России – дачу в Серебряном Бору и складское помещение в Москве. «Известия» пишут, что резиденцию посла США «Спасо-хаус» и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не планируют.

Собеседник издания рассказал, что существует предварительная договоренность о встрече замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Однако если компромисс не будет найден, Москва пойдет на такие меры.

 

Джерело: http://politolog.net/russia/otlichno-pogovorili-s-trampom-kreml-sobiraetsya-vyslat-iz-strany-30-diplomatov-ssha/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.