Отмена национализации «ПриватБанка»: К чему может привести желание Коломойского?
Економіка 27 Вересня 2019 16:33Марина Сейлор

Отмена национализации «ПриватБанка»: К чему может привести желание Коломойского?

Сегодня из сообщения издания The Economist стало известно, что отмена национализации «ПриватБанка» может привести к срыву сотрудничества между украинским государством и Международным валютным фондом, а также подорвать готовность Запада поддерживать страну. Как информирует replyua.net, в сообщении издания говорится, что популярность президента Украины Владимира Зеленского зависит от борьбы с коррупцией. Но в это же время там отметили, что гарант Конституции Украины тесно связан с олигархом Игорем Коломойским, который в апреле добился признания национализации «ПриватБанка» незаконной.

В свою очередь глава правительства Украины Алексей Гончарук выдвинул идею о компромиссе с Игорем Коломойским. Такая идея невероятно сильно разозлила Международный валютный фонд, который держит на плаву экономику Украины. В материале также говорится: «Откат в национализации ПриватБанка может не только стоить Украине программы с МВФ, но и подорвать готовность Запада поддерживать страну политически и в военном плане».

Как известно, крупнейший банк Украины «ПриватБанк» был национализирован в декабре месяце 2016 года, когда главой Национального банка Украины была Валерия Гонтарева.

Джерело: https://replyua.net/finance/169847-otmena-nacionalizacii-privatbanka-k-chemu-mozhet-privesti-zhelanie-kolomoyskogo.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ