Отопление бассейна

Переглядів: 565
Каталог М8

Отопление помещения с бассейном является довольно существенным фактором, если вы занимаетесь содержанием личного или общественного бассейна, например, в спортзале. Да, посещение этого места довольно популярное занятие, которое нравится многим, а если сюда отнести бизнес, то он непременно принесет хорошую прибыль. Поэтому, для того, чтобы все работало на руку и отвечало высоким показателям европейского качества, следует позаботиться о качественной системе отопления бассейна.

Вариантов обогреть помещение довольно много, но если вы грамотно подходите к делу, то должны вычислить среднюю мощность и подобрать тот вариант, где высокая продуктивность будет взаимодействовать с экономным потреблением электроэнергии. Так вы избавитесь от массы неприятных моментов, получите приток клиентов, а главное, что отличный обогрев бассейна повлечет за собой рост прибыли. Какие существуют варианты отопления, и какое оборудование лучше использовать, всё это мы обсудим ниже.

Основные варианты отопления бассейна

VolcanoДля начала нужно позаботиться о благоприятных температурных показателях внутри помещения, чтобы там непосредственно было комфортно находиться людям. Использовать централизованные системы отопления сейчас довольно затратное удовольствие, на установку которого уходит много времени, а ввод в эксплуатацию сопровождается огромным количеством различных неудобств. Поэтому, мы предлагаем один из лучших вариантов, а именно использование воздушно-отопительного агрегата Volcano.

Это компактная установка, работающая от локального котла, из которого подается нагретая вода температурой 90°С. Горячая жидкость поступает на специальный вентилятор, который нагнетает струю воздуха и под давлением выпускает нагретый поток обратно в помещение. Главной особенностью тепловентилятора Volcano есть то, что он потребляет воздух напрямую из помещения, и ему не нужны никакие дополнительные отводы на улицу. Кроме того, агрегат обладает компактной формой и потребляет небольшое количество электроэнергии.

Модельный ряд тепловентиляторов Volcano широк и в зависимости от номинальных показателей мощности вы можете подобрать нужную модель. Но, перед покупкой лучше проконсультироваться с менеджерами и рассказать о кубатуре помещения, исходя из чего вам предложат определенный тепловентилятор или, если площадь большая, сразу несколько агрегатов.

Отопление пола и воды

RehauПосле решения вопроса обогрева всего помещения, следует позаботиться об обогреве воды и пола в бассейне. Здесь можно подумать о проведение парового отопления, т.к. электрическое будет довольно небезопасным. Как вариант можно использовать систему теплого пола Rehau, который прокладывается под кладкой, а работает от той же системы, что и тепловентиляторы Volcano. Т.е. сразу два вида отопления начнут функционировать от одного котла. Тоже касается и воды, для достижения благоприятных температурных показателей следует проложить по стенкам бассейна полипропиленовые трубы, где начнет циркулировать горячая вода, обогревая тем самым всю ёмкость бассейна.

Котел, который обслуживает данные агрегаты может быть твердотопливным. Это наиболее экономный вариант, который работает от любого вида твердого топлива, при высоком проценте теплоотдачи. В остальном следует исходить от специфики помещения и протяженности бассейна, а после проведения точных расчетов следует подбирать необходимое оборудование.

По материалам с сайта: ovk.ua

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...