Отравителей Скрипалей сдал другой российский шпион
Політика 11 Вересня 2018 16:35Володимир Маркопольский

Отравителей Скрипалей сдал другой российский шпион

Британским правоохранителям оказалось недостаточно заявить на весь мир, что идентифицированы личности российских агентов, организовавших в Солсбери отравление экс-шпиона С. Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон решил сделать иной жест – политический. В Daily Express якобы случайно просочилась информация о перевербовке другого российского шпиона, который и выдал сведения по сотрудникам ГРУ России Александру Петрову и Руслану Боширову.

Издание уточняет, что агент «Аполло», именно так его представляют, работал в посольстве РФ в Риме. В Италии он собирал секреты о деятельности НАТО для Москвы. Российский дипломат-шпион признал британцам, что не доволен политикой России, хочет эмигрировать и готов на сотрудничество.

Россиянина вывезли в Британию еще в начале апреля. Он обеспечил британскую разведку многим, включая выдачу шпионской сети Москвы и опознал подозреваемых в отравлении в Солсбери.

Если сейчас Лондон раскрыл свой источник, то это означает, что шпион выполнил свою миссию и к нему, как источнику, больше не вернутся.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ