Каталог B 10 Грудня 2018 20:49slovotkach

Отвод воды из купели: какой вариант лучше

БиотонПласт - отвод воды из купели

Правильно организованный отвод воды из купели – важный элемент инсталяции емкости, он должен предусматривать два основных момента:

  • слив из купели для её замены на свежую
  • сбор жидкости, которая выплескивается из купели, чтобы она не проливалась на пол. Мокрый кафель – очень скользкий, это может стать причиной получения травмы

Отвод воды из купели: возможные варианты

Воду в купели необходимо периодически менять, оптимально – проводить слив и заполненять свежей после каждого использования. При этом перед заполнением всю внутреннюю поверхность необходимо продезинфицировать. Впрочем, если купель достаточно объемная, то её заполнение обойдется в круглую сумму, поэтому в качестве альтернативы можно рассмотреть вариант установки насоса и системы фильтров. В этом случае полный отвод из купели зимой можно проводить раз в месяц, летом, из-за более высокой температуры – раз в неделю.

Использование химсредств позволит продлить время использование воды, но при этом её качество может несколько ухудшится, она получит не очень приятный хлорный запах.

Отвод воды из купели можно организовать несколькими методами:

  • нижний слив – самый популярный вариант, если есть возможность подключить купель к канализации. Достаточно будет просто разблокировать отверстие (извлечь пробку) и жидкость под действием силы тяжести сама сольется из купели
  • переливной отвод – сюда поступает вода, которая не помещается в купели, в этом случае купель постоянно заполнена до краев. Так как большинство загрязняющих веществ обычно плавают на поверхности или в верхнем слое, то для обновления будет достаточно залить свежей воды, а верхний загрязненный сегмент уйдет в слив. Переливной слив потребуется, если вы планируете поддерживать необходимую температуру в купели, добавляя воду – теплую или холодную (кусочки льда)
  • скиммер – устройство, позволяющее производить забор из верхнего слоя, где наибольшая концентрация грязи. Жидкость может как отводиться в канализацию, так и направляться в фильтр для очистки. Кроме того, есть пассивные скиммеры, которые установлены на боковую стенку – они препятствуют переливу не позволяя ей набираться выше определенного уровня. Таким образом они выполняют роль переливного отвода

Оценив возможности и особенности монтажа, специалисты компании БиотонПласт подберут оптимальный вариант, как организовать отвод воды из купели и выполнят все необходимые работы.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ