Пам’ятаєте діда, який приніс на наш блокпост банку з медом, начинену вибухівкою?
ООС 15 Жовтня 2020 12:59Марина Сейлор

Пам’ятаєте діда, який приніс на наш блокпост банку з медом, начинену вибухівкою?

Оказывается, боевики собирают ему «на лечение» и активно носят передачи в Городищенскую колонию, что под Ровно. На своих пабликах оккупанты обсуждают, что «невинного дедушку» или Деда Медовика, якобы, пытались насильно лечить в психиатрии от суицидальных наклонностей. Еще говорят, что в ИК 96 рядом с ним сидят и другие террористы: например, россиянин Олег Доронин, который воевал, в частности, в батальоне боевиков «Призрак», и был задержан в районе Попасной в июле 2015 года.

Напомню, в январе 15-го тогда еще неизвестный никому «просто местный житель» Николай Рубан (1951 г.р.) принес на блокпост украинских военных 3-литровую банку меда: поблагодарил за службу и ушел. Когда солдаты попытались открыть «подарок» - сработало взрывное устройство, спрятанное в банке. Солдат 17-й танковой бригады Александр Суслопаров погиб по дороге в больницу, еще двое бойцов получили ранения. У Суслопарова осталась беременная жена и четверо (!) детей. Спустя пять месяцев после собственной смерти он в пятый раз стал отцом – вдова танкиста родила сына Матвея. В итоге, без отца остались всего четверо сыновей и дочка.

Рубана приговорили к 15 годам лишения свободы. В декабре 2017-го появилась информация, что он был в списке на обмен, но в колонии это официально опровергли.

Тема осужденных за преступления против Украины – одна из самых сложных, как для медиа, так и для общества в целом. Потому что, с одной стороны, мы все такие за права человека, и от того, как Украина относится к тем, кто осужден, но может быть теоретически обменян на нашего военнопленного, зависит и то, как сторона оккупантов будет относится к украинским армейцам в плену. С другой стороны, например, дед – это даже не военный. Это, простите, - старый умалишенный хуй, который поступил низко и подло даже с учетом всей грязи войны.

А теперь вопрос. Точнее, просьба. Съездите уже кто-то под Ровно и в Мариуполь, сделайте толковые материалы о том, как сейчас, на самом деле, содержат тех, кто совершил преступления против Украины. Расскажите о том, будут ли, менять их на наших военнопленных. И, главное, - когда, наконец, произойдет не «подачка Медведчука», а обмен, где будут наши ребята, которых боевики годами удерживают в плену.

Джерело: https://www.facebook.com/olga.omelyanchuk.90/posts/2384318705149265
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ