Парадоксы войны и жизни: о каком сотрудничестве можно говорить после оккупации Крыма и Донбасса

Переглядів: 501
Парадоксы войны и жизни: о каком сотрудничестве можно говорить после оккупации Крыма и Донбасса В мережі
На захваченных территориях - в Крыму и на Донбассе нет Сбербанка России и Альфа-банка. С одной стороны, боятся санкций, с другой, в ОРДЛО приход спасителей из «русского мира» временно освободил жителей не только от Украины, но ещё от мобильной связи, банков и банкоматов, аэропортов, а свободу передвижения в целом заменили комендантским часом.


Однако российские финансовые учреждения абсолютно законно работают в свободной Украине. Я лично не против, главное чтобы они платили налоги, которые идут на финансирование нашей Украинской армии. И по моему мнению, если наше государство признаёт какие-то организации легальными, мы должны это уважать. Уважать закон превыше всего - это и значит быть правовым государством.

Не все в нашей стране толерантны, как я. И это как раз тот случай, когда 100 националистов дали материал и пищу для пережевывания российским СМИ на неделю. И дали повод в очередной раз назвать нас «неонацистами» и жаловаться в ОБСЕ.
Люди, которые что-то разрушают и разбивают, они не совсем активисты, они скорее хулиганы.
В любом случае, им надо бы осознать одну вещь: кричалками ничего не изменить. В Киеве, в мирной столице нашей родины здорово звучит лозунг «Крым, Донбасс и Кубань - это Украина», но на практике лозунги мало что меняет. Разве что работы стекольщикам больше.
В Москве последние десять лет время от времени кричат «Россия без Путина», но воз, то есть Путин, и ныне в Кремле. Это никак не на что не влияет, хотя иностранные СМИ с большим удовольствием делают репортажи о таких событиях.
Жалко, что наши «патриоты» мыслят исключительно локально. Ведь если напали на Россотрудничество в Киеве, значит могут сделать что-то аналогичное с Украинским культурными центром на Арбате, например, отжать здание.
Написать на стенах Россотрудничества «Свободу Сенцову» абсолютно справедливо. Олег сидит в российской тюрьме не один год. Только вряд ли это скажется позитивно на его судьбе.
Нет простых решений.

Да и вообще о каком сотрудничестве можно говорить после оккупации Крыма и Донбасса.
И здесь надо отдать должное нашим националистам, четвёртый год оккупации, а эти организации практически бесперебойно работают у нас. Мы просто очень терпеливые.
Если Украина отжала бы Кубань, вряд ли в Москве работал бы Украинский культурный центр.

Роман ЦЫМБАЛЮК

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о