Паровозы Донбасса, ведущие в никуда

Переглядів: 423
Паровозы Донбасса, ведущие в никуда В мережі, Україна

До 2017-го железная дорога на Донбассе была третьей по значимости отраслью промышленности после металлургии и угля. До недавнего времени через линию фронта ходили составы с углем. А что сейчас? Ржавеющие, зарастающие сорняками, погружающиеся в зеленые дебри дороги, которые больше никуда не ведут…



Все железнодорожники Донбасса поделились на две части: те, кто остался работать на «Укрзализныце» и те, кто решил оформиться в так называемом госпредприятии «Донецкая железная дорога», подчиненном главарю «Донецкой Народной Республики». Правда те, кто поддержал новое госпредприятие «ДНР» работают за «спасибо» или  «Республика вас не забудет!»,  или же 2Россия с вами — Путин на зиму пришлет валенки». Социальный паблик «Донецкая железная дорога» только и заполнен сообщениями о сокращении  рабочих часов и о том, когда же работники получат обещанный аванс и зарплату.

Но есть еще безнадеги, которые верят, например, в то, что «Луганская Народная Республика» планирует построить железную дорогу, которая напрямую свяжет регион с Россией. «Bы бы еще о воздушном сообщении спросили… Когда аэропорт примет первые самолеты))» – комментируют в сети. Было бы смешно, если б не было так печально…

 

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of