Партия Путина не смогла победить во Франции

Переглядів: 287
Партия Путина не смогла победить во Франции В мережі

Национальный фронт под руководством Марин Ле Пен не сумел повторить неожиданный триумф первого тура и проиграл региональные выборы во всех регионах Франции, следует из предварительных результатов голосования.



Крайне правые уступили Республиканской партии под руководством экс-президента Николя Саркози и правящей Социалистической партии Франсуа Олланда, сообщает Би-Би-Си, пишет RUpor.

По данным предварительных результатов, опубликованных сразу после закрытия участков, партия Саркози получила 40%, социалисты — 30%, Национальный фронт — 28% голосов.

Марин Ле Пен, по предварительным данным, проиграла правоцентристской партии в своем собственном избирательном округе на севере Франции.

Племяннице Марин Ле Пен Марион Марешаль-Ле Пен также не удалось получить поддержку достаточного числа избирателей в своем округе на Лазурном берегу.

В регионе Нор Па де Кале/Пикардия, где выдвигалась Марин Ле Пен, победу одержал кандидат от Республиканской партии Ксавье Бертран.

Представитель правящей Социалистической партии, премьер-министр Мануэль Вальс был более сдержан в оценках, предупредив, что опасность, исходящая от крайне правых, не миновала.

Региональные выборы — важный индикатор уровня поддержки нынешнего французского правительства социалистов и его политики в сфере безопасности и миграции.

По итогам первого тура региональных выборов крайне правый Национальный фронт лидировал в шести из 13 регионов материковой Франции. Эта информация способствовала ликованию ваты в социальных сетях.

Партии Ле Пен, однако, не удалось удержать преимущество ни в одном из них.

Глава Национального фронта признала поражение, но пообещала продолжить политическую борьбу.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of