Бандиты Авакова бросили в тюрьму патриотов Украины из Донбасса

Переглядів: 243
Бандиты Авакова бросили в тюрьму патриотов Украины из Донбасса В мережі

 

Они жили и работали в Донецке. На проукраинский митинг, где Донецкая милиция обещала обеспечить порядок, они пришли с маленькими флажками. Пока мы в Киеве жгли покрышки, они считали, что «все должно быть в рамках закона». На этом митинге убили Диму Чернявского. Один из них плакал спустя полгода. Дима был его лучшим другом.



В марте и мае они партизанили в Донецке. Потом в балаклавах и с битами они освобождали здания в Мариуполе. В составе Азова они освобождали Мариуполь. Потом один из них остался в Азове. Другой ушел воевать, прошел Илловайск, Марьинку, дошел до Песок. Тогда был ближе всего за это время к своему дому.

Мы ездили с ним вместе, как волонтеры. Он договаривался за форму во Львове и Франковске, получал целые поддоны, и все отдавал бойцам, встречавшихся нам на пути. Я могу перечислить боевых офицеров, которые его знают и уважают. Я нашел ему новую форму, его была порвана, но он ее отдал, сказав, что одного комплекта ему хватает.

Потом мы вместе ушли в другой батальон МВД, там стали собирать и оформлять всю группу, которая с ним воевала. Документы оформлялись долго, он не мог сидеть и ждать — это меня посадили дежурить «на тумбочке» на несколько месяцев этой зимой, а он рвался в бой. Ему дали задание — ну съезди, но тогда привези нам российское оружие. Он поехал и сделал. Нашел диверсионную группу, выпросил оружие, уничтожил диверсионную группу, и передал все трофеи на базу нашего батальона.

Потом мы вместе были на годовщине того донецкого митинга. Парни встречали знакомых на каждом шагу. Я гулял там с Героями. Все рвались их обнимать и жать руки. Вавилон снимал одного из них в своих фильмах. Их знают по всем секторам Донецкой области. Их знают и ценят в команде бывшего губернатора.

Один уехал воевать с ОУН. Второй, когда понял, что патрульная служба под Киевом и в тылах Зоны — не его, тоже уехал в ОУН. Они всегда были на связи с властями. Они не анархисты и не махновцы — они добровольцы в самом лучшем смысле этого слова. Думаю, многие уже даже поняли, о ком речь — но имена меня просили не раскрывать.

Когда мы с ними познакомились, у нас нашлись общие знакомые — один поэт, два художника, несколько музыкальных коллективов, дизайнер, литератор, и один известный политолог. Специфика круга общения у нас обоих такая.

Вот такие вот, Вячеслав Васильевич, головорезы, за которыми «долго следили» Ваши люди. Что-то милиция всегда приходит, когда не ждешь, и нет ее нигде, когда людей убивают приезжие террористы.

Я очень прошу всех, кто может хоть как-то помочь, принять участие в освобождение парней. Они воюют, потому что они — патриоты и добровольцы. Они поставили интересы страны и сообщества выше своих собственных. Они отдают свои жизни за то, чтобы ничего не случилось с нашими розовыми задницами.

А пока что мы отправляем к парням хорошего адвоката, подключаем правозащитников, общаемся с прессой, пока предварительно. По-тихому это не пройдет. Приветствую помощь репостом.

Daniel Kovzhun

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of