«Патриоты и их мозги»: российский блогер пишет о том как «вата» разъедает остатки мозгов россиян…

Переглядів: 259
«Патриоты и их мозги»: российский блогер пишет о том как «вата» разъедает остатки мозгов россиян… Суспільство

Как оказалось, российско-путинский патриотизм чрезвычайно вреден для здоровья, и прежде всего — психического. Система не просто двойных, а тройных и более стандартов стали неотъемлимой частью российской современной действительности.


О подобных новых реалиях путинской России пишет блогер Андрей Шипилов, передает onpress.info.

«Выглядело бы как анекдот, если бы не было бы так дико, странно и грустно.

Вы знаете, у меня есть собственное турбюро. Не для заработка скорее, а больше для удобства. Чтобы организуя выездные мероприятия за границей не отдавать все на сторону и самому держать все под контролем.

Но и единичные рядовые туристы тоже случаются.

И вот сегодня с утра звонит мне одна такая тетечка-турист и с хорошо поставленной, почти интеллигентной речью говорит мне, что решила отказаться от моих услуг. Почти полгода назад, заблаговременно забронировала тур, а теперь — решила отказаться.

— А что случилось? — спрашиваю, — если не секрет.

— Я узнала, что вы — русофоб и против возвращения Крыма Россией, — мне дочь дала почитать ваш сайт, это ужасно, что вы там пишете, вы настоящий враг родины.

— Ну хорошо, пусть я Враг Народа, но при чем тут турпоездка? — удивляюсь я.

— Я хочу, чтобы вы поняли, — говорит тетечка. — Что те, кто выступает против своей страны, должны быть наказаны. Вот я вас сейчас накажу, отказавшись от ваших услуг, в следующий раз вы крепко подумаете, прежде чем выступать против своего правительства. Будете выступать — разоритесь, потому что все честные люди перестанут быть вашими клиентами.

«Хрен разорюсь!» — думаю, а вслух говорю ей. — Вы же не только меня накажете, но и своих детей. Они, небось, уже предвкушают отдых на море, а вы им поездку отменяете за десять дней до вылета.

— Не волнуйтесь за нас, — ехидно так, говорит тетечка. — Я у другой фирмы забронирую, у патриотической. К тому же сейчас евро упал. Благодаря, кстати, мудрому руководству нашего президента упал. А потому я теперь при дешевом евро сильно дешевле куплю, чем у вас зимой, при дорогом евро покупала.

«А вона, оно, в чем дело — думаю, вот она — настоящая причина, патриотизм — для отмазки». А вслух говорю:

— Не выйдет у вас сэкономить. Стоимость поездки туроператор номининует в у.е. и деньги вам тоже вернут в у.е. по нынешнему дешевому курсу. Так что в деньгах потеряете. Плюс туроператор удержит фактически понесенные расходы. Вкупе получится существенная сумма, больше двух тысяч баксов должно набежать. Получается вы не только меня, но и себя накажете.

— А вы не юлите, — еще ехиднее говорит тетечка. — Ничего, переживу потерю, мне главное — вас наказать, чтобы таким как вы неповадно было. А насчет штрафных санкций я в курсе, я внимательно договор прочитала и там, между прочим, сказано, что имею право аннулировать тур в любой момент и вы не вправе мне отказать. Так что — аннулируйте поездку, это мое распоряжение.

— ОК! — говорю, — только вы не голосом по телефону распоряжайтесь, а пришлите мне официальный запрос на аннуляцию тура, как оно положено, чтобы у меня на руках документ был, чтобы потом не говорили, что я самолично отменил ваш поездку, чтобы навредить патриоту России.

На том и расстались. Тетечка прислала запрос, я тур аннулировал.

Прошло полдня. Сижу я на заправке, жду, пока помоют машину. Звонок от тетечки.

— Почему вы не сказали мне, что с меня удержат 120 тыс. рублей? Вы это нарочно сделали, чтобы нанести ущерб патриоту России.

— Позвольте, мадам, отвечаю, — как же это не предупредил? Предупредил, что больше двух тысяч долларов будет. А вы мне сказали, что «переживете потерю». В конце концов, сами же сказали, что внимательно прочли договор, а там четко прописано, сколько процентов с вас удержат при аннуляции тура за десять дней до вылета. Этот же процент был указал в форме аннуляции, что вы мне прислали, и вы тоже с ним согласились.

И вот тут я получаю ответ, который убил меня наповал:

— Кто же знал, что вы это всерьез говорите. Я думала, что вы это нарочно такие высокие цифры мне говорите, чтобы я вас не наказывала…», — отмечает блогер.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...