ПАЗЛЫ ПУТИНСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

Переглядів: 159
Lifestyle



Находясь у руля власти, у Путина произошла очевидная трансформация сознания от первоначального отрицания всякой государственной идеологии до признания ее не только необходимости для России, но и конструирования под себя и свою тоталитарную власть. Так у Путина и его окружения начали складываться пазлы великодержавной идеологии.

В ее основу был положен проверенный капитал – советский патриотизм, безжалостная эксплуатация которого, все еще давала свои плоды. Поэтому закономерный и неизбежный крах СССР, которому не препятствовали его славные силы – 18 миллионная армия коммунистов и всесильное КГБ, был назван Путиным «геополитической катастрофой» и ошибкой.

Также в фундамент путинской идеологии был положен пазл от советской милитаристской культуры с ее лживой пропагандой успешно переделывавшей все поражения в  растиражированные победы. В результате, к распаду СССР в советской милитаристской культуре не осталось места для признания прошлых ошибок, а значит, что не стало возможностей сделать с них правильные выводы.

Центральным пазлом путинской идеологии стала идеология всесильного КГБ, ибо иной он и не знал, да ему и незачем было себя утруждать в тонкостях мировых идеологий. Поэтому при Путине, что ФСБ, что Служба внешней разведки, что ГРУ ГШ укрепились количественно, качественно и финансово. Да так укрепились, что нынче они спокойно тягаются со всеми спецслужбами цивилизованного мира, явно расхолодившего себя за последние два десятка лет.

Превалирование насаженного путинского порядка над нормой права есть еще одним пазлом идеологии нынешней России. Лояльность к власти ценится превыше всего и выступает залогом на будущее. Право силы давно довлеет над силой права.

Одними из центральных пазлов путинской идеологии выступают так называемые «духовные скрепы», так называемого «русского мира». При чем, «русский мир» рассчитан, прежде всего, для русских, а «духовные скрепы» — для всех россиян.

«Духовным скрепам» и «русскому миру» как воздух нужен русский национализм ныне практически не отличающийся от русского шовинизма (рашизма). Именно пазл «рашизма» и занял центральное место в путинской идеологии. Он мобилизует население, стимулируя стойко переносить все тяготы и лишения путинского правления.

Главным объектом путинской идеологии являются как внешние, так и внутренние враги, если таковых и не хватает для путинского агрессивного размаха, то его лживая пропаганда тут же придумает новых или демонизирует старых.

И наконец, пазлы из тех, кто за пределами РФ поддерживает Путина и его рашистскую идеологию. Это искусственно созданные вооруженной агрессией и переворотами, но никем не признанные ПМР, ЛНР/ДНР, Южная Осетия, Абхазия и вся поддерживающая и купленная Путиным заграничная рать от продажных западных политиков, бизнесменов, СМИ, лево и праворадикальных партий. Именно они, за хорошие деньги, денно и нощно, подпевают путинской идеологии, создавая ей ложный ареол правильности и справедливости. Пазл идеологии разрушения Запада становится все крупнее и крупнее, претендуя на одно из центральных мест.

Ныне пазлы путинской идеологии изучаются, а цивилизованный мир изо дня в день старается дать им надлежащий отпор. Не за горами тот час, когда пазлы лживой и агрессивной путинской идеологии распадутся, обнажив всю свою человека ненавистную составляющую суть.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of