Пенсионерка устроила издевательство над соцработницей: «Куча экскрементов в лицо»
Суспільство 3 Березня 12:29Марина Сейлор

Пенсионерка устроила издевательство над соцработницей: «Куча экскрементов в лицо»

Работник социальной службы попадала в самые разные ситуации с пенсионерами в Украине

Соцработник рассказала журналистам о тяготах профессии. 25 лет работы в Центре социального обслуживания женщина сравнила с «дурдомом».

Украинка заявила, что пошла на службу случайно. Муж был военным, поэтому они часто переезжали. А когда глава семейства вышел на пенсию, почти никогда не работавшая 40-летняя женщина решила найти себе занятие. Поиски закончились Центре соцобслуживания, где была вакансия.

Соцработница призналась, что поначалу было очень тяжело. Сложно привыкнуть к людям и найти с ними общий язык. А когда контакт налаживается — подопечные часто умирают. И приходится проходить весь путь заново, но уже с другим человеком. При этом искать одиноких стариков нужно самостоятельно. Выручают коллеги и знакомые.

За свою службу женщина похоронила много подопечных. Она ухаживала за бывшей богемой, ветеранами, «сумасшедшими» и обычными пенсионерами.

«С уверенностью могу сказать – с дедушками проще. Мужчины, видимо, не хотят показывать свою немощность и лишний раз стараются не напрягать – остаются мужчинами до конца. А вот барышни – наоборот», — отметила рассказчица. Так экс-директриса Дома культуры заставила соцработницу тащить мешок с крупой весом в 10 килограммов.

Очень курьезный случай произошел с бывшей танцовщицей в чешском ансамбле Эвелиной Павловной. В 50 лет женщина упала со сцены и ударилась головой. Со временем ей поставили диагноз «слабоумие». С большим трудом соцработница наладила контакт с подопечной. Но это не спасло её от отвратительной выходки. Порой женщина откровенно издевалась над сотрудницей.

«Прихожу я однажды с ее любимыми вафлями в шоколаде. Открываю дверь, еще с порога громко кричу: «Эля Пална, это я! Как дела?» — ну что бы не пугалась, а то долго не могла меня запомнить. И только делаю шаг в комнату, как в лицо прилетает куча экскрементов. Все стены в комнате измазаны, а она лишь сидит и улыбается», — вспомнила работница соцслужбы.

Соцработница отметила, что до 2010 года старики часто переписывали квартиры на своих «кураторов». Ведь большинство из них были одиноки. Один пенсионер сделал такой подарок и ей.

Подопечный нашел соцработницу на похоронах своей соседки. Он попросил о помощи. А со временем женщина начала хорошо общаться со стариком, который оказался бывшим инженером и хорошим человеком. Мужчина даже занимался с её сыном математикой для поступления в университет.

Спустя шесть лет пенсионера увезла «скорая помощь». Когда мужчина выписался, то задумался о наследстве. Он решил оставить квартиру соцработнице. Женщина отметила, что ей было очень тяжело хоронить друга. Но жилье очень пригодилось из-за бедности. Вскоре налетели родственники, которые попытались отнять квартиру. Но соцработница осталась при своих правах. Через несколько лет она накопила деньги и поставила благодетелю памятник на кладбище.

«Мне бы уже на заслуженный отдых идти – 65 лет недавно стукнуло. Но как прожить на минимальную пенсию – не знаю, а так хоть скромная, но зарплата еще имеется», — посетовала соцработница журналистам. В последнее время ей и коллегам прибавилось проблем из-за дорогой коммуналки:

«То объясни, почему такая платежка пришла, то пойди разберись в ЖЭК, то выстой очередь, чтобы договор перезаключить, то субсидию оформи. Устала. Но пока держусь, терплю. Может, мне еще квартиру отпишут», — надеется пожилая украинка.

Джерело: https://politeka.net/news/society/939356-pensionerka-ustroila-izdevatelstvo-nad-socrabotnicej-kucha-jekskrementov-v-lico/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ