Перцовый баллончик: Плачь, грабитель, плачь!

Навыки самообороны не усваиваются на первом же занятии по боевым искусствам. А чувствовать себя в безопасности на темных улицах хочется каждому. Так почему бы не обзавестись газовым баллончиком – простым и действенным средством защиты?

Yes

Струйный или аэрозольный, вот в чем вопрос

По своему воздействию на злоумышленника все ирританты, входящие в состав баллончиков, одинаковы. Они вызывают обильное слезотечение, слюноотделение и раздражение кожи. Все это может сопровождаться кашлем и даже рвотой. В некоторых случаях, как например при воздействии морфолидом пеларгоновой кислоты, симптомы проходят сами после 15 минут на свежем воздухе.

А вот умываться при попадании на кожу дибензоксазепина, или Алгогена, категорически противопоказано – вещество активируется как раз при контакте с водой. Что характерно, на перцовый баллончик цена такая же, как и на газовые модели, зато капсаицин, входящий в его состав, хорошо отпугивает собак из-за воздействия не только на кожу, но и на дыхательные пути.

Если же выбирать между аэрозольным и струйным распылением, следует учитывать умения и скорость реагирования пользователя. Например, баллончик Шип-1 с LED-подсветкой в колпачке отлично подойдет ребенку. Спутать направление сопла невозможно, ведь палец находится под крышкой. Яркий свет фонарика дезориентирует грабителя, а распыление струей не требует точного расчета направления ветра и тесного контакта со злоумышленником.

Зато аэрозольное распыление накрывает большую площадь и не требует прицельной «стрельбы». При попытке отбиться от нескольких нападающих он показывает более эффективные результаты. Тут главное самому не попасть под слезоточивое «облако».

Все решает калибр аэрозольного оружия

Как кажется многим, газовый баллончик – средство для женщин и детей. На самом же деле он содержит боевые отравляющие вещества и является эффективным оружием при самообороне. Для тех, кто ценит не только содержание, но и форму, разработана модель «Блиц» и виде пистолета в пластмассовом корпусе. Заряжается сменными баллончиками емкостью 25 мг струйного и аэрозольного распыления и предельно прост в использовании.

Еще один вариант использования слезоточивого газа – встроить пиропатрон в охранные системы Ohrana. Теперь при срабатывании датчика будет не только отправляться смс на телефон владельца о взломе, но и распыляться в помещении вещество раздражающего действия.

Защитить себя и свое имущество легко! Так к чему искушать судьбу?

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о