Світ 15 Травня 2020 11:23Марина Сейлор

Первая европейская страна объявила о завершении карантина

Коронавирус все еще распространяется по миру, однако уже далеко не с теми темпами, что раньше. Некоторые страны мира уже вышли из карантина, потому что случаев заражения среди граждан фиксируется все меньше и меньше.

Так, правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса. Таким образом, Словения стала первой европейской страной, которая вышла из карантина, передает today.ua.

Соответствующее решение было принято после того, как власти Словении подтвердили менее семи новых случаев заражения COVID-19 каждый день в течение последних двух недель.

Теперь известно, что люди, которые прибывают в Словению из других стран ЕС, больше не будут обязаны проходить карантин в течение как минимум семи дней, как это происходило с начала апреля.

Как известно, эпидемия в Словении была объявлена 12 марта. Страна имеет население 2 млн человек, она граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. Всего в Словении было зафиксировано 1464 о случаях коронавируса, 103 из которых — смертельные.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/144788-pervaya-evropeyskaya-strana-obyavila-o-zavershenii-karantina.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ