«Пидрахую»-Кивалову светит 10 лет «строгача» — ведется уголовное производство

Переглядів: 284
«Пидрахую»-Кивалову светит 10 лет «строгача» — ведется уголовное производство Україна

Как стало известно, Генпрокуратурой Украины в отношении должностных лиц Национального университета «Одесская юридическая академия», ведется уголовное производство по фактам превышения власти и служебных полномочий. Отметим, что руководителем ВУЗа является одиозный экс-нардеп Сергей Кивалов.


Об этом, после обращения в прокуратуру сообщила народный депутат Украины Ирина Суслова, передает onpress.info.

«Сергей Кивалов годы активно использует подконтрольный ему вуз в схемах разворовывания госбюджета. В частности, в 2010-2012гг. «Одесская юракадемия» заключила договоры на реконструкцию и строительство объектов вуза за счет бюджетных средств на сумму более 205 млн. грн. Реальная стоимость работ составляла не более 15 млн. грн.ООО «Укрбудконтракт», которое было исполнителем работ сейчас на стадии банкротства», — отметила Суслова.

Также депутат отметила, что факты многочисленных злоупотриблений руководством «Одесской юридической академии», она получила от активистов Общественной организации «Совет общественной безопасности».

В свою очередь в Генпрокуратуре сообщили, что «в отношении должностных лиц Одесской юракадемии возбуждено уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины».

Стоит отметить, что данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы!

Напомним, ранее в отношении Серегея Кивалова также было возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...