Писатель: бизнес Зеленского заточен на рынки России, Беларуси, Казахстана, поэтому «Закона о языке», как кость в горле «Слуге народа»
В мережі 27 Лютого 10:43Марина Сейлор

Писатель: бизнес Зеленского заточен на рынки России, Беларуси, Казахстана, поэтому «Закона о языке», как кость в горле «Слуге народа»

Фракция «Слуга народа» принялась заниматься языковым вопросом. Народный депутат Александр Ткаченко, известный как экс-руководитель канала «1+1», заявил, что принятие «Закона о языке» создало немало рисков для общества. Особое недовольство депутата вызвали штрафы за использование языка в сфере услуг. Ничего нового – недовольство языковым законом депутаты «Слуги народа» выражали давно. Нардеп Бужанский, например, подал законопроект об отмене «Закона о языке». Нардеп Богуцкая недавно высказалась, мол тема языка в Украине никого не волнует. Об этом в своем блоге пишет писатель, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, представители медиа-бизнеса, которые есть в окружении президента Зеленского, не скрывают причины своего недовольства «Законом о языке». Закон заставляет их выполнять двойной дубляж своих фильмов – украинский для внутреннего рынка, и на русском для рынков России, Беларуси, Казахстана, и тому подобное. на польский или чешский переводить украинские фильмы почему-то никто не спешит – на тот рынок наши производители не суются.

Писатель подчеркивает, а вот мировой опыт говорит, что украинский «Закон о языке» полностью соответствует реалиям Европы. В Германии и Франции существуют серьезные ограничения на употребление в общественных местах английского языка, эти страны безумно опираются «британизации». В Финляндии прибегают к изобретательности, чтобы ограничить употребление шведского языка, ведь несколько столетий Финляндия находилась в составе Швеции. Есть и другой пример. В Ирландии большое количество носителей ирландского языка сосредоточено в графствах, находящихся в составе Великобритании – там действует ряд государственных программ по поддержке ирландского языка. Поддержка и распространение своего языка – стратегическая задача всех мощных государств мира. А Украина никак не выберет между мягкой, постепенной, но все же украинизацией, и между политикой «какая разница», когда мол, каждый сам должен выбрать на каком языке говорить.

Джерело: https://replyua.net/blog/197371-pisatel-biznes-zelenskogo-zatochen-na-rynki-rossii-belarusi-kazahstana-poetomu-zakona-o-yazyke-kak-kost-v-gorle-sluge-naroda.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Сергегй сказав:

    Так он использует служебное положение в корыстных целях? И страну для получения прибылей во время войны? А преследует Порошенко за то, в чем сам замечен!