Плата за безвиз: за сутки 10 июня в результате обстрелов 4 украинских военнослужащих погибли

Переглядів: 239
Плата за безвиз: за сутки 10 июня в результате обстрелов 4 украинских военнослужащих погибли Авторські статті

За 10 июня в результате обстрелов 4 украинских военнослужащих погибли, 4 ранены и 2 травмированы, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики 73 раза открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии.

«Под конец прошедших суток ситуация несколько обострилась на отдельных участках линии соприкосновения: именно с наступлением сумерек противник начал более активно использовать артиллерию, в частности те ее системы, применение которых строго запрещено Минскими соглашениями», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре АТО, четверо украинских военных погибли в результате минометных обстрелов, из них трое – в результате прямого попадания мины.

«Кроме того, четверо наших воинов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы», – рассказали в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении зафиксировано 29 обстрелов. В окрестностях Красногоровки боевики обстреливали опорные пункты ВСУ из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, под Чермалыком – из переносных реактивных систем залпового огня, гранатометов и стрелкового оружия, в окрестностях Павлополя – из минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты (БМП), гранатометов и другого пехотного вооружения, в районах Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении зафиксирован 21 обстрел позиций ВСУ. В частности, боевики вели огонь по окрестностям города Авдеевки, а также позициям ВСУ вблизи Верхнеторецкого, Камянки, Троицкого и Луганского из минометов калибра 120 мм и 82 мм. По окрестностям Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении днем боевики обстреливали окрестности Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца из стрелкового оружия и гранатометов, окрестности Крымского – из минометов калибра 82 мм. С наступлением сумерек террористы вели огонь по Крымскому и Новотошковскому из минометов калибра 120 мм и 82 мм, артиллерии калибра 122 мм и 152 мм и пехотного вооружения. Новозвановку обстреляли из вооружения БМП, Попасную, Новоалександровку и Троицкое – из минометов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.