Публикации 5 25 Липня 14:59Марина Сейлор

Плиточные материалы от Artkone

Плиточные материалы всех видов https://artkone.com.ua/plitnye-materialy/osb-3/ с доставкой по всей Украине – Artkone известен качественными материалами и приятными ценами. Ассортимент включает в себя изделия разных размеров, что позволяет подобрать необходимый.

ОСП – классификация

Ориентировано-стружечная плита – это распространенный стройматериал из прочных древесных пород. Изготавливается в 3-4 слоя из струганного дерева, склеенного смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты (для огнезащитных свойств). Положение стружек в слоях умышленно разное, чтобы продукт не рассыпался в процессе эксплуатации.
Имеет несколько классификаций:

  • ОСП-1 – среда с невысоким уровнем влажности;
  • ОСП-2 – для возведения несущих конструкций в сухих постройках;
  • ОСП-3 – конструкции несущего типа во влажной среде;
  • ОСП-4 – выдерживают сильное механическое давление во влажной обстановке;
  • крытая лаком на одной стороне;
  • ламинированная – ламинат-покрытие;
  • шпунтовая – по контуру паз и гребень для состыковки.

Важным качеством любого типа плит является то, что механические и физические показатели в 2,5 раза выше, чем у ДСтП (древесно-стружечная плита): это прочность (предельная) при сгибах или растяжениях, упругость.

Преимущества материала

Такой материал хорошо выдерживает влажную обстановку, может сохранять свои полезные свойства даже проведя сутки в воде, поскольку коэффициент набухания до 10% максимально. Их легко распилить, обработать любыми покрасочными материалами, а по окончанию работ – утилизировать. ОСП не наносит вреда экологии и окружающей среде. Сучков, расслоений, пустоты внутри такого материала нет, что тоже благотворно сказывается на будущей постройке. Насекомые ее не едят, потому портить не станут.

Ориентировочно-стружечная плита – применение

Используют такой тип стройматериала для обшивок стен, обрешетки крыш – ОСП спокойно выдерживает все погодные условия. Как опору межэтажных и стеновых перекрытий в деревянных домах также можно применять.
В качестве съемных опалубок во время бетонно-заливочных работ, при чем в таком качестве их можно применять не один раз. Как черновое или однослойное половое покрытие они также годятся, но в легких постройках.
Основное применение – термопанель: композиция из теплоизоляции и декоративного деревянного слоя для покрытия.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ