По «Газпрому» гатят со страшной силой — Китай нашел у себя газ, и российский больше не нужен

Переглядів: 11342
По «Газпрому» гатят со страшной силой — Китай нашел у себя газ, и российский больше не нужен Світ

Метания российских газовых компаний оборачиваются серьезными проблемы в сфере сбыта самого голубого топлива.



Такое мнение высказал блогер bell-mess, передает OnPress.info.

«По «национальному достоянию» гатят со страшной силой. Давеча стало известно про облом с «Турецким потоком». Теперь выясняется, что бравурные рапорта о «развороте на Восток» на поверку оказываются блефом», — написал он.

«Но и это еще не всё. Как следует из опубликованных документов Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года обнаружено 54 месторождений сланцевого газа общей мощностью в пятьсот миллиардов кубометров. На конец прошлого года было получено полтора миллиарда газа, а на конец текущего планируется добыть уже шесть с половиной миллиардов с перспективой выйти на тридцать миллиардов к 2020 году», — сообщил блогер.

«Выяснилось также, что Газпром при добываемой годовой мощности 617 миллиардов сумел реализовать тольк 444 миллиарда. В задаче спрашивается: зачем лезть дальше на Ямал и увеличивать добычу, если не получается продать то, что есть?», — отметил блогер.

«Особую пикантность многоходовочке придает провал бизнеса «национального достояния» у нас, в Украине. В 2012 году в первом полугодии было поставлено тридцать четыре миллиарда кубометров газа. В этом аж целых три. Главный потребитель газпромовского газа как раз там, где сегодня опущенцы хуйла отстаивают права ущемлённых на всю голову лугандонских долбо@бов. Многоходовочки за многоходовочками…», — резюмировал он.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of