По примеру РФ: боевики «ЛНР» ввели уголовную ответственность за «клевету в интернете»
Вата 27 Березня 2021 1:05Марина Сейлор

По примеру РФ: боевики «ЛНР» ввели уголовную ответственность за «клевету в интернете»

Пока в Донецке только обсуждают, в Луганске уже имплементировали уголовную ответственность за «клевету в интернете». Согласно новому постановлению «совета» террористов «ЛНР», НВФ получили «разрешение» репрессировать всех диссидентов за малейшее «нарушение» перечисленных норм, пишет «Информационный навигатор».

Фактически, данным «законом» главари боевиков «санкционируют» применение репрессивных методов в отношении всех неугодных им жителей ОРДЛО.

«В соответствии с принятым законом, часть вторая статьи 139 УК ЛНР дополнена положением, согласно которому устанавливается уголовная ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных», — идется в тексте «постановления».

Пока до конца не совсем понятно кто и каким образом будет следить за выполнением «требований» соответствующего постановления. Однако, уже сейчас понятно, что таким образом, самопровозглашенные власти будут пытаться сдерживать общий уровень недовольства.

Джерело: https://sprotyv.info/news/po-primeru-rf-boeviki-lnr-vveli-ugolovnuju-otvetstvennost-za-klevetu-v-internete

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ