Победа, завоеванная кровью

Переглядів: 250
Победа, завоеванная кровью Україна

Дебальцево – один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, инфраструктурный центр Донецкой области, поэтому немаловажным стал для сепаратистов захват города. Военные действия там не прекращались с самого начала военного конфликта в 2014 году, однако самым ожесточенным и беспощадным стал февраль 2015.


Когда В.Путин принял решение во что бы то не стало взять город под контроль так званого “ДНР”, все «силы ДНР» были переброшены под Дебальцево, а в помощь им пришла российская армия в составе восьми батальонных тактических групп. Город практически полностью был окружен противником.

Денно и нощно велся обстрел украинских позиций, которому они противостояли и давали отпор, уничтожив при этом огромное количество российского технического оснащения: 50 артиллерийских установок, 24 автомобиля, 110 единиц бронетанковой техники. Но все же украинские воины были в меньшинстве: 2,5 тысячи человек противостояло 15-17 тысяч боевиков, поэтому было принято решение об эвакуации не только военнослужащих, но и местных жителей в целях безопасности и сохранения жизней.

Несмотря на договоренности с Россией «о зеленом коридоре», обстрелы не прекращались. Неоднократно оккупанты предлагали украинским бойцам сдаться в плен и сложить оружие, однако об этом не могло идти и речи. С особой отвагой украинские воины выполнили поставленную им задачу о выходе из Дебальцево.

18 февраля – памятный день не только для военнослужащих ВС Украины, но и для всего украинского народа, ведь именно тогда украинская армия показала свою силу, мужество и дух, который невозможно сломить. Волю к победе, жизни и свободе украинских воинов увидели и признали во всем мире. Военнослужащие добились главного – остановили и не позволили врагам продвинуться дальше, вглубь территории Украины. Этот бой за Дебальцево навсегда останется в памяти и сердцах миллионов.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...