Політика 5 Жовтня 2018 17:16Володимир Маркопольский

Победы недели на Донбассе: уничтоженные позиции боевиков и отвоеванные километры территорий

1 октября на Донетчине украинские бойцы взяли под свой контроль еще шесть квадратных километров территории .

В Донецкой области, для улучшения своих тактических позиций, подразделение одной из бригад ВСУ было просто вынуждено хорошо пройти вперед и закрепиться на новых рубежах. Уже окопались и строят новые опорники. В итоге, более 6 км2, теперь находятся под контролем ВСУ.

Уничтожение живой силы боевиков "Л-ДНР"

Всего за прошлую неделю на Донбассе было уничтожено 19 боевиков. Еще 36 получили ранения. Отдельно:

28 сентября, по данным разведки, двое оккупантов были уничтожены и семеро ранены .

29 сентября двое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и еще 7 ранены .

30 сентября, по данным разведки, четыре оккупанта были уничтожены и восемь ранены .

1 октября четыре боевика российско-оккупационных войск были уничтожены и шесть ранены .

2 октября трое оккупантов были уничтожены и трое ранены .

В частности, ликвидировали боевика "ДНР" Артема Сидорова по кличке "Харза".

3 октября, по данным разведки, двое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и двое ранены .

4 октября трое оккупантов были уничтожены и трое ранены .

Уничтожение позиции боевиков "Л-ДНР"

3 октября на Донбассе украинские военные вычислили и взорвали часть "гуманитарных подарков" Кремля, а заодно и ликвидировали несколько боевиков .

Украинским разведчикам удалось вычислить грузовик, который регулярно подвозил смертоносную "гуманитарную помощь" Кремля. В результате, повреждена сама "посылка", два транспортных средства и ликвидированы несколько террористов.

Одним из ликвидированных, по данным разведки, оказался командир роты боевиков.

4 октября на Донбассе ВСУ уничтожили два укрепления боевиков вместе с пулеметчиками , что долго "играли на нервах" в наших бойцов.

В зоне ООС в Донецкой области на одной из высот находились два хорошо укрепленных до тех пор оккупантов. Находившийся в них пулеметный расчет уже очень много неприятностей доставлял одной из бригад ВСУ.

Операцию по нейтрализации боевиков разрабатывали и проводили в два этапа. Вечером в результате точных попаданий первый дот был уничтожен. Горел он славно и долго. И как только огонь стал еще сильнее, а время было около 5:00 утра, с воздуха был уничтожен и второй находившийся рядом дот. Причем уничтожили его полностью, вместе расчетом и пулеметом КПВТ.

Задержание диверсантов "Л-ДНР" и их прихвостней

2 октября на КПВВ "Марьинка" пограничники обнаружили мужчину, который может быть российским наемником .

Пограничники, с помощью специального программного обеспечения, обнаружили среди лиц, которые направлялись из оккупированной территории Украины, гражданина, который, возможно, причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований. Его передали Нацполиции.

3 октября в Константиновке Донецкой области полицейские задержали двух бывших боевиков, которые захотели жить на территории Украины .

Жители Константиновки, 28 и 29 лет, во время оккупации города вступил в ряды боевиков. Они несли "службу" на блокпостах Константиновки. Один из них дежурил с оружием.

Вскоре приятели разочаровались и уехали из Константиновки в Россию. Через четыре года они решили вернуться в родной город.

Мужчины были уверены, что их прошлое останется незамеченным для украинской полиции, поскольку в свое время во время дежурства на блокпостах боевиков они старались соблюдать конспирацию. Но на момент их появления в Константиновке полицейские уже обладали достаточной информацией о причастности мужчин к террористической группировки.

По данным полиции, в отношении бывших боевиков открыто уголовное дело им грозит до 8 лет лишения свободы.

Судебные приговоры боевикам "Л-ДНР" и их прихвостням

4 октября жительницу Донецка, которая подорвала в Мариуполе полковника СБУ Александра Хараберюша, присудили 12 лет за решеткой .

Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил к 12 годам лишения свободы жительницу Донецка Юлию Прасолову за убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша, который был взорван в своем автомобиле в Мариуполе.

Обвиняемой назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы. Прокуратура ходатайствовала о 14 годам заключения, но уточнить, почему суд вынес решение о 12, не смогла, пояснив, что судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Как видим, эта неделя оказалась не такой удачной, как предыдущие. Тем не менее, Украине удалось одержать ряд побед, в том числе на поле боя. Но самое главное то, что эти победы еще на несколько шагов приблизили главную победу.

Джерело: https://www.depo.ua/ukr/war/peremogi-tizhnya-na-donbasi-znischeni-poziciyi-boyovikiv-i-vidvoyovani-kilometri-teritoriyi-20181005848376
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
19:39
“Я не понімаю на українській! Я Богу молюсь на російській…” Відео з бабусею викликало ажіотаж у Мережі
18:39
Крайній праворуч з плакатом стоїть Олександр Шрамко з «Батьківщини». Він ще не знає, що йому залишилося жити всього кілька місяців. Влітку 2014 його викрали борці за «русскій мір», і більше з тих пір його ніхто не бачив.
17:56
Киевский метрополитен продлит одну из линий и откажется от трех новых станций
10:07
Мілітаризація Криму: в Євпаторії окупанти організували зимовий військовий табір для дітей. ФОТО
7:45
У Києві відбулася не зовсім звичайна драма. У столиці від сильних холодів на смерть замерз громадянин Індії, який близько двох років працював двірником і прибирав вулиці на столичній Борщагівці.
7:40
Шмигаль заявив, що українцям для нормального життя вистачить 3 тисяч гривень на місяць
7:12
Нарколог назвал лечебную дозу алкогольных напитков
1:15
Денис Казанський: “Відкрию Рабиновичу страшну таємницю…”