Почалось! Только не у нас, а за поребриком: в Москве сожгли храм РПЦ и воскресную школу

Почалось! Только не у нас, а за поребриком: в Москве сожгли храм РПЦ и воскресную школу В мережі

На востоке Москвы подожгли деревянный храм секты РПЦ и воскресную школу, возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) после пожара в деревянном храме РПЦ на востоке столицы Мордора.

Как сообщается на сайте Восточного викариатства, входящего в состав Московской городской епархии РПЦ, в ночь на 13 октября неизвестный проник на территорию храма в Ухтомке и поджег временный деревянный храм в честь иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец”, а также расположенную рядом воскресную школу.

Полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.
По словам московского попа-раскольника Федора Яновского, в 3:50 видеокамера запечатлела человека в маске, с рюкзаком и двумя бутылками в руках. “Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут 4 скрылся с заднего двора”, – рассказал священник.

На сайте банды МЧС уточняется, что пожар произошел по адресу: улица Камова, д. 2А на площади 50 квадратных метров. В 4:52 пожар был потушен. На место выезжали 8 подразделений и 32 ватника личного состава.

Стройплощадка храма в Ухтомке и ранее подвергалась нападениям. В ночь на 15 января 2014 года несколько неизвестных вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку охраны и разрушили ограждение стройки, нанеся строящемуся храму ущерб на 40 тысяч рублей. На следующий день были разбиты стекла вагончика.

Месяцем ранее фонд поддержки строительства храмов в Москве отменил традиционный молебен на месте стройки из-за возможных провокаций со стороны “радикально настроенных антиклерикалов”. В фонде тогда заявили, что противники храма распространяют листовки с искаженной информацией и вообще не имеют отношения к Косино-Ухтомскому району.

СМИ в свою очередь сообщали, что жители Косино-Ухтомского недовольны тем, что решение о строительстве принималось на публичных слушаниях без их участия, а в районе уже есть храмовый комплекс, состоящий из трех церквей, и две часовни.

Поздно вечером 5 ноября 2014 года неизвестный принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его, однако пожар вовремя был обнаружен и не смог далеко распространиться. Сейчас в храме организованы работы по расчистке территории церкви после пожара, пишет Newsru.com.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10379810.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о