Публикации 4 16 Січня 2019 15:42Марина Сейлор

Почему Атрошенко боится ставить мемориал Небесной Сотне в Чернигове?

У многих жителей Чернигова, которые следят за социальной и политической жизнь города назрел вопрос: почему до сих пор не установили Мемориал Небесной Сотне, ведь во многих украинских городах это уже давно сделали! Тем более, что конкурс на подходящий проект уже ни один раз проходил и даже были заявки, но почему-то победитель так и не был определен.

По сообщению портала Новости Чернигова, одна из общественных организаций города Чернигова направила запрос в Управление архитектуры городского совета и получила шокирующий ответ: «Мемориала Защитникам Украины в Чернигове пока не будет, потому что некоторые политические деятели не могут определиться с местом установки памятника». Это очень удивляет и возмущает, потому что, как казалось, ранее власти уже давно определились с местом, да и логически было бы поставить Мемориал на площади Героев Небесной Сотни, которая ранее называлась площадью им.Ленина. Там уже и место давно заждалось – до сих пор зияет мини-котлован от постамента «вождю коммунизма». Но если копнуть глубже (не котлован, а истоки затягивания с установкой мемориала), то все становится понятным.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко на самом деле сомневается: следует ли ставить памятник небесной сотне сейчас или может подождать завершения президентских выборов 2019? Кто знает, что будет потом? Это сейчас при Порошенко поставить мемориал – значит добавить «+1» в свою карму политической карьеры, а вдруг «синие» к власти придут и начнут наказывать «майдановцев»? Проще уж подождать, а потом определиться, ведь Атрошенко давно известен своим умением резко менять свои политические и идеологические убеждения.

Напомним, что свое первое депутатское кресло в Верховной Раде Владислав Анатольевич получил в 2002 году благодаря «Нашей Украине». На то время президентом был Кучма, поэтому нынешний черниговский голова быстро переметнулся под крыло коалиции «кучмистов» и коммунистов. Но немного прогадал, потому что в 2004 году после «оранжевой революции» президентом стал Ющенко. Тут Атрошенко упал в ноги к Виктору Андреевичу.

Далее Владислав Анатольевич подружился с Партией регионов, когда к власти пришел Янукович. Там же успел проголосовать за «диктаторские законы» и подарить Президенту «золотой батон». Но увидев, что «майдан» побеждает, а Янукович тихо сваливает из страны, Атрошенко резко меняет свою политическую позицию и переходит на сторону «Солидарности» Петра Порошенко.

Не остается сомнений, что кто бы ни победил на выборах президента в этом году, политический хамелеон Владислав Атрошенко, конечно же, резко станет лучшим другом победителя. А мемориал может и подождать. Кто станет победителем на выборах 2019, читайте на сайте Новости Чернигова.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ