Почему детский дом «Семья» в Слободском районе Харькова под хорошей опекой?

Каталог М76

Говоря о целях государственных или местных властей, мы часто переходим к цифрам и экономике: показателям роста, уровню инфляции, курсам валют, величине минимальной заработной платы. Но есть те сферы, где экономические показатели не могут отразить истинную ситуацию и положение дел. К примеру, если говорить про заботу о детях, в особенности тех, что в силу разных обстоятельств остались без самых родных людей - родителей и других ближайших родственников. Детворе не важен показатель роста экономики, средние заработные платы в области, дефициты бюджета и даже курс гривны к доллару. Детям нужно внимание, тепло, поддержка, забота, а все остальное - вторично.

Депутат городского совета Харькова, Александр Игоревич Лобановский, представляющий 38-й округ Слободского района, занимается многими важными вопросами. Он организует субботники, благоустраивает скверы, парки и придомовые территории, помогает с ремонтом подъездов, внутриквартальных дорог, кровель многоэтажных зданий, открывает детские и спортивные площадки и т.д. Но есть одно, наверное, самое важное дело, о котором он не забывает и проявляет особый энтузиазм. Речь идет о посещении детского дома «Семья», который находится на Жасминовом бульваре (в одном из самых любимых мест отдыха жителей Слободского района и не только). Рабочий коллектив и воспитанники этого учреждения помнят и ждут депутата в гости, так как его визиты, как правило, становятся настоящим праздником. Открытое и дружеское общение, подготовленные представления, спектакли или другие мероприятия, памятные подарки и наставления, другие запоминающиеся события - все это те моменты радости, заботы и тепла, которые никогда не будут лишними для этих детей.

Проанализировав события прошедшего 2017 года, можно утверждать, что Александр Лобановский вместе со своей командой и коллегами из горсовета, взяли под опеку детский дом «Семья». А главные победители в этой ситуации - собственно воспитанники данного учреждения, которым прибавилось внимания и поддержки, радостных моментов, приятных сюрпризов, воспринимаемых как настоящий праздник. Чтобы не быть голословными, мы вспомним основные визиты депутата в детдом, которые имели место в прошлом году.

Выезд в кинотеатр

В конце марта 2017 года команда Лобановского в очередной раз приехала в детский дом «Семья». Депутат совместно с коллегами из городского совета организовал для детворы посещение кинотеатра в центре города. Там дети посмотрели идущий в прокате мультипликационный фильм, а затем получили приятные подарки - наборы сладостей.

В результате обычный будний день превратился в наполненный позитивными эмоциями и приятными впечатлениями праздник, что для ребят, лишенных родительской любви и заботы, как минимум, не рядовое событие.

Двойной праздник: выпускной в день защиты детей

1 июня 2017 года Александр Лобановский вместе с работниками Департамента образования, представителями администрации Слободского района, заместителем градоначальника и другими местными депутатами посетили детский дом «Семья».

Тут прошли сразу два праздника. Ведь помимо Международного дня защиты детей на эту дату был назначен торжественный выпускной для старших воспитанников. Дети подготовили праздничный концерт с песнями, танцами, оригинальными постановками и акробатическими номерами.

Приглашенные гости поздравили выпускников, которые начинают взрослую, абсолютно самостоятельную жизнь, преподнесли им и младшим воспитанникам детдома «Семья» приятные подарки, включая ракетки для бадминтона, тарелки для фрисби, игрушки и т.д.

День Святого Николая

Перед Новогодними праздниками у детей есть еще один радостный день. Утром 19 декабря они заглядывают под подушки и ждут подарков от Святого Николая. Такая традиция есть во многих семьях. Благодаря депутату Лобановскому и его коллегам из горсовета, воспитанники «Семьи» - дети, растущие без родителей, не остались без праздника и подарков.

Во-первых, представители местных властей стали непосредственными участниками праздничного спектакля-концерта, который организовали работники учреждения вместе с ребятами. Самые маленькие детки были в оригинальных костюмах, создающих неподражаемую атмосферу настоящих новогодних праздников. Во-вторых, Александр Лобановский с другими депутатами вручил подарки детворе.

Без сомнений, заряд позитивных эмоций, которые испытали детки, в этот день передался всем участникам мероприятия. А улыбки на лицах ребят стали самым главным и ценным вознаграждением для работников детского дома «Семья» и тех людей, которые снова и снова стремятся дарить детворе заботу, поддержку и тепло.

14
Комментировать

14 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юлия Кравцова

Детские дома ни в коем случае нельзя обделять вниманием.Хорошо что есть люди, которые стараются помочь деткам, ведь это наше будущее, особенно нужна помощь тем, кто остался совсем один.

Александр

Очень правильно, когда происходят такие вещи и детям с трудными судьбами стараются помогать и уделять максимум внимания, чтобы заполнить тот вакуум, который у них образовался из-за отсутствия семьи.

Ирина

Очень важно, что городские власти уделяют этому вопросу такое значительное внимание. Дети это всегда будут помнить.

Лобановский помогает простым людям решать те проблемы, за которые другие не берутся. И вдвойне приятно, что детский дом под его опекой. Этим детям нужна забота и покровительство, чтобы хоть как-то восполнять отсутствие семьи и жить полноценно.

Приятно читать, что дети, лишенные родительской опеки могут почувствовать себя нужными и ощущать поддержку — тем более какую! Уверена Лобановский приложит максимум усилий, чтоб ребятишкам почаще выдавалась возможность выезжать за пределы учреждения с пользой.

Алексе

Ну, с таким опекуном с этим детским домом однозначно все будет в полном порядке!

Максим Калинин

Молодцы, что делают детям хорошие праздники, ведь для детей которые живут в детдоме очень важно, хотя бы иногда ходить в кино, или на другое мероприятие. Хорошо, что хоть команда Лобановского уделяет много внимания этому детскому дому, молодцы.

Просто хороший попался «опекун», человек который действительно думает о народе, а не только о собственном благополучии!)

Дети без семьи особенно чувствительны к вниманию к себе . Именно вниманием и общением они обделены больше всего! Конечно же лучше бы было найти им приемных родителей . Но в любом случае внимание к из проблемам это огромный плюс команде Лобановского!

В какой раз уже восхищаюсь работой властей Харькова. Не словом, а делом решают все действительно важные проблемы города.

Татьяна

Хорошо, когда власти прикладывают столько усилий, чтобы дети чувствовали заботу и внимание.

Лариса

Как приятно, что есть столько неравнодушных людей в нашем обществе. Детям нужно помогать, особенно таким.

Приятно осознавать, что есть еще политики, которым не безразлична судьба простых людей, похвально!

Илона Маркова

Потому что у ребят хорошие опекуны, хорошо, что есть люди, которые поддерживают таких деток!