Почему капитализм — мертвая вера
Економіка 28 Січня 2022 0:00Марина Сейлор

Почему капитализм — мертвая вера

Это была сделка с дьяволом, и теперь пора собирать камни.

Этапы веры в капитализм:
1. Просто поверьте
2. Кажется, это сработало
3. Это больше не работает

Что разрушает капитализм? Не моральные аргументы, которых предостаточно. А то, что он больше не ничего не приносит. Как сказал Иисус: «Вера без дел мертва» Капитализм просто больше не работает. И поэтому он мертв.

Как сказал Кейзер Созе, величайший трюк, который когда-либо проворачивал дьявол, в том, чтобы убедить мир в том, что его не существует. Величайшая уловка капитализма в том, что это вообще не система убеждений.

Марк Фишер назвал это явление капиталистическим реализмом

Существует убеждение, что капитализм не только является единственной жизнеспособной политической и экономической системой, но и что невозможно даже представить какую-то его альтернативу».

Звучит как успешная религия.

Об этом писал даже архикапиталист Фрэнсис Фукуяма. Он написал «Конец истории» в 1989 году, порицая либерализм/капитализм как единственную истинную веру навсегда. Сейчас можно над ним смеяться, но интеллектуально Фукуяма был честен. Он изложил логические условия неизбежной гибели капитализма.

Фукуяма говорил о либерально-демократическом государстве (то есть о Белой Империи во главе с Америкой), поддерживаемом государственной религией, которая фактически приносила материальные блага. Таким образом, капитализм является государственной религией Империи.

Сегодня мы имеем есть поколения богатств, построенные на поколениях страданий. На спинах порабощенных и наемных рабах, на человеческой и природной эксплуатации, продолжающейся и по сей день. Мы продаем уже чужие души дьяволу и закладываем будущее нерожденных детей.

Обещание капитализма заключалось в том, что однажды эгоизм сделает вашу жизнь лучше, но сделка с дьяволом закончилась. Мы родились в эпоху «битья баклуш», и единственное наследство, которое мы оставляем нашим детям — это осознание.

Теперь, взглянув наверх, что мы увидим? Большую невидимую руку, показывающую нам средний палец, которая говорит потомкам: «Идите в жопу»

Джерело: https://blogger.com.ua/2022/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b0/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ