Прес-релізи 13 Червня 2022 17:39Марина Сейлор

Почему нельзя терпеть боль?

Почему нельзя терпеть боль?

Согласно соцопросам, примерно 60% жителей стран СНГ считают неумение или нежелание терпеть боль признаком слабости. Между тем, терпеть болевые ощущения не просто бессмысленно, но и во многих случаях небезопасно.

Что может случиться, если не устранять физическую боль?

Казалось бы, в наше время, когда мощное обезболивающее можно недорого купить просто перейдя по ссылке https://www.add.ua/nurofen-forte-400-mg-tabletki-12.html, терпеть болевые ощущения бессмысленно. Однако немало людей считают, что анальгетики вредят желудку, печени и почкам, вызывают привыкание.

Любое лекарство, если его принимать неправильно или в очень больших дозах, вредит организму. Но современные обезболивающие средства, предназначенные для широкого использования – это вполне безопасные препараты с минимумом побочных эффектов. А вот если физическую боль не устранять, то вреда может быть намного больше.

Отказ от обезболивающих чреват серьезными последствиями:

  • болевой синдром может перейти в хроническую стадию, когда купирование происходит сложнее;
  • может случиться болевой шок;
  • на фоне сильных и частых болевых ощущениях может развиться депрессия и другие психические расстройства.

Но самое важное, любое болевое ощущение – это сигнал организма о существующей проблеме. Поэтому важно установить причину дискомфорта и начать правильное лечение, в том числе с применением обезболивающих препаратов.

Лекарственные средства от боли

Существуют разные группы препаратов для купирования боли. Чаще всего для устранения болевых ощущений разной этиологии применяют средства из группы нестероидные противовоспалительных препаратов, среди которых одним из наиболее популярных является Нурофен.

Главное преимущество лекарств этой группы – комплексное действие. Они, как и обычные анальгетики, устраняют болевые ощущения. Но в то же время оказывают противовоспалительное и жаропонижающее действие, что позволяет использовать их при разных состояниях. Нурофен и другие НПВП подходят для устранения головной, мышечной, зубной, менструальной боли, для облегчения симптомов артрита, простудных и воспалительных заболеваний.

В аптеке Доброго дня обезболивающие препараты представлены в разной форме (таблетки, капсулы, сиропы), в детской и взрослой дозировке. Таким образом можно подобрать оптимальный препарат для устранения любой боли.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ