Прес-релізи 6 Травня 2021 11:08Марина Сейлор

Почему охранная сигнализация с датчиками движения так эффективна?

qF6D6j1W6CZi7ksVvq_oRjHobpQ_tKOXbCzSPEtUUBZPB6EQ1nTGwAgqSDtc-6oIRoLGDXpk2XKAesyUfsFf8lwVtCsyDnWVf8yCSJwHm7AlwU3_tttLXn9kbH7xSdwn7Vhdni4

В системе безопасности используют одно или несколько устройств для обнаружения движения в определенных областях. Детекторы, выявляющие подозрительную активность, должны покрывать большую часть площади охраняемого объекта. Как только датчик срабатывает, на центральную панель управления вашей охранной сигнализации, купить которую можно в интернет-магазине Security-Shop, отправляется сигнал, способный либо активировать сирену, либо предупредить вас или службу мониторинга о потенциальной угрозе. Давайте посмотрим на лежащие в их основе технологии.

Какова роль датчиков движения в домашней безопасности?

Основное назначение детектора движения – обнаружение злоумышленника. Вы настраиваете свои датчики так, чтобы они начинали наблюдение, когда вы выходите из дома, или создаете зоны, которые в определенное время пусты. Последний вариант – полезный, если у вас есть домашние животные и вы хотите позволить им бродить по некоторым комнатам в ночное время.

 

Датчики движения способны срабатывать мгновенно, их легко настроить и расположить так, чтобы они быстро реагировали на чужаков, указывая, была ли открыта дверь или окно. Вы также можете использовать детекторы движения, чтобы пометить определенные области как «закрытые».

Основные разновидности датчиков движения

Существует два основных типа детекторов движения: активные и пассивные.

 

Пассивные устройства сами не излучают энергию, а считывают изменения уровней энергии в контролируемых ими областях.

 

Активные датчики излучают энергию, обычно в виде инфракрасного света, микроволнового излучения или звуковых волн.

 

Пассивные инфракрасные (ИК) датчики – наиболее часто используемые в системах безопасности. ИК-детектор обнаруживает тепло и движение в контролируемой зоне. Он срабатывает, если уровни энергии быстро меняются, указывая на непредусмотренное движение человеческого тела.

 

Микроволновый детектор движения излучает микроволны, которые используются для измерения расстояния между устройством и объектами в помещении, контролируемом им. Если фиксируются резкие колебания этих расстояний или выявляется новый объект с быстрыми изменениями расстояния от него до датчика, устройство срабатывает и звучит сигнал тревоги.

 

Бывают и другие виды детекторов движения, такие как датчики ИК-отражения, и использующие ультразвуковые и вибрационные технологии. Некоторые датчики сочетают в себе две или более отдельных технологий, повышающих их эффективность.

Размещение датчиков движения

Обычно злоумышленники входят в помещения через те же точки входа, которые вы используете: двери и окна. Однако они получают к ним доступ необычными способами. Плоская крыша или водосточная труба зачастую являются «приглашением» проверить окно и залезть внутрь.

 

Рекомендует установить детекторы движения в каждой комнате, где есть вход, в том числе в помещениях наверху. Ваш датчик должен быть расположен таким образом, чтобы он был параллелен точке входа, а не был направлен прямо к ней. И, естественно, все детекторы необходимо регулярно обслуживать.

Берегите себя и своих близких

Детекторы движения очень эффективны. Они почти сразу обнаруживают нежелательное вторжение, срабатывают сигналы тревоги и предупреждают как вас самих, так и (опционально) третью сторону. 

 

Посетите Киевский интернет-магазин систем безопасности Security-Shop, где можно датчики движения купить по самым доступным в Украине ценам. И тогда вы сможете убедиться, что ваш дом должным образом защищен этими гениальными маленькими устройствами.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ