Каталог М156 30 Грудня 2021 7:21Марина Сейлор

Почему сдача и прием вторсырья не слишком популярны среди украинцев

Украина, учитывая опыт европейских стран, маленькими шажками движется к экологической революции. К сожалению, движение происходит довольно медленно и неуверенно. Что тормозит развитие, почему мусорная проблема уже много лет остается одной из наиболее острых в стране, рассмотрим дальше.

Что тормозит процессы сбора и переработки отходов

Печальный факт — сдача и прием вторичного сырья не слишком популярны среди украинцев. Конечно, есть те, кто ответственно подходит к решению экологических проблем, но их значительно меньше чем тех, кто по каким-либо причинам не хочет принимать в этом участие. Среди наиболее частых причин, которые называют украинцы:

  • Не знают куда сдавать вторичное сырье, так как поблизости нет пунктов приема вторсырья;
  • Не знают как правильно сортировать отходы, чтобы потом их можно было сдать;
  • Элементарная лень что-то делать и менять привычное мышление и образ жизни;
  • Нехватка времени на сбор вторсырья и его сдачу в специализированные пункты приема;
  • Стеснение от того, что собирают макулатуру, металлолом и другие отходы;
  • Считают, что раздельный сбор отходов и переработка не решает экологических проблем.

Рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Действительно, найти пункт приема вторичного сырья, даже в мегаполисах иногда бывает проблематично. Но давайте не будем забывать, что мы живем в век информационных технологий и все нужные данные можно просто найти в интернете.

Больше о сортировке вторичного сырья можно узнать в интернете, а еще лучше — у сотрудников компании, которой вы планируете сдавать отходы.

Лень и нехватку времени решить можно, при желании. Но для начала стоит понять, зачем вообще происходит раздельный сбор отходов и переработка вторичного сырья. Опять же, ответы можно найти во всемирной паутине. Посмотрите как происходит переработка мусора в других странах. Дания, Германия, Япония, Южная Корея — на опыт этих государств можно и нужно ориентироваться. Узнайте больше про мусорный остров, который образовался на просторах океана и о том, чем опасны устаревшие мусорные полигоны и несанкционированные свалки.

Если дело в стеснении, то тут также стоит взглянуть на успешное решение мусорных проблем в других странах. Сдавать отходы не стыдно, а наоборот, такое поведение говорит о высокой моральной культуре человека.

Изменив свое отношение к процессу раздельного сбора отходов и их сдачи в пункты приема, можно изменить многое. Утилизация отходов в Одессе уже начала свое развитие и результаты впечатляют. Поэтому, если каждый человек начнет с себя, вскоре экологическая ситуация в стране станет намного лучше.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ