Почему Соединенные Штаты – не демократия
Світ 13 Січня 2022 12:35Марина Сейлор

Почему Соединенные Штаты – не демократия

Все важнейшие решения в Америке принимаются штатами, а не людьми . Президент избирается штатами (через Коллегию выборщиков). Законодательство утверждается штатами (через Сенат). Верховный суд утверждается штатами (опять же Сенатом).
Да, в Америке есть один смутно демократический институт в Палате представителей, но он отвергается недемократичным Сенатом, Коллегией выборщиков и Верховным судом.

Затем недемократический президент и сенат назначают недемократический Верховный суд, и вы получаете страну, которая полностью недемократична, за исключением беззубой палаты представителей (которая была бы единственным полноценным институтом в парламентской демократии).

В какой-то момент нужно перестать оправдывать все эти исключения и понять, что это правило. Страна принципиально недемократична по своему замыслу.
Это всего лишь кучка элит, представляющих штаты, которым на самом деле платят корпорации.

Да, конечно, существует такая вещь, как непрямая демократия. Америка непряма до такой степени, что вообще никогда не достигает этой цели. Декларация независимости и Конституция были просто отличными рекламными кампаниями.

Если быть полностью честным в представлении образа США, им просто нужно переименовать свои институты в корпорации, единственные квази-существа, которые в состоянии ориентироваться в этом бардаке. Это должны быть Raytheon States Of America, Bank of America Senate, FedEx Federal Reserve. Тогда каждый мог бы без иронии произнести «Клятву верности»: Я присягаю Allegiant Air, карте США и олигархии, которую она символизирует: кучку штатов, полностью независимых, лживую и несправедливостью ко всем.

Джерело: https://blogger.com.ua/2022/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d1%81%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%82/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ