Каталог М109 14 Березня 18:18slovotkach

Почему стиральная машинка Атлант выдает ошибку F3

После загрузки белья в барабан и запуска стирки стиральная машинка вместо того, чтобы начать работу, выдает код F3. При этом ее появление не зависит от режима стирки. Кроме того после ее появления машинка может продолжить стирку. Что означает эта ошибка и какие меры предпринять для ее устранения?

Расшифровка ошибки F3

Код F3 сигнализирует о неполадке, связанной с нагревом воды. Машинка сможет стирать в режимах с холодной водой. В моделях, не имеющих экрана, загорятся 3-й и 4-й индикаторы слива.
Возможные причины, не связанный с поломкой машины

- проблемы с подключением к электросети, требующие проверки целостности вилки и шнура. Подключение к электросети не следует выполнять с использованием переходников, а осуществлять напрямую;

- системный сбой, для устранения которого следует на некоторое время отключить машинку от сети. Затем следует попробовать снова включить машинку. Такой сбой является временным явлением и устраняется перезагрузкой;

- целостность соединения проводов ТЭНа, нарушение которой могло произойти при разборки устройства.

Причины, требующие ремонта

Помимо не требующих ремонта неисправностей ошибка F3 может возникнуть по причинам, требующим ремонта стиральной машинки.

1) Поломка ТЭНа.
При его неисправности стекло ТЭНа не нагревается при стирки в горячей воде. При повреждении его изоляции машинка может бить током. Причиной неисправности нагревательного элемента может стать накипь или заводской брак. ТЭН не подлежит ремонту, его следует менять на новый.

2) Выход из строя термодатчика.
Если ошибка F3 появилась в начале стирки, а машинка не греет воду или наоборот перегревает ее либо кипятит, то причина может быть в неисправности датчика температуры. В таком случае необходима его замена. В большинстве моделей он встроен в ТЭН, поэтому придется заменить весь нагревательный элемент.

3) Неисправность платы управления.
Если ошибка появилась через 10-15 минут после начала стирки и процесс стирки при этом прекращается, то причина может быть в неисправности микросхемы, управляющей работой машинки, то есть платы управления. Чаще всего сгорает реле включения ТЭНа, подлежащее замен, или дорожки, которые можно пропаять. Также может сломаться процессор, который не подлежит ремонту и потребует замены модуля управления.

4) Неисправность проводки
На это указывает периодически появляющаяся ошибка F3. Следует проверить целостность проводки от модуля управления до элемента управления. В случае повреждения можно выполнить скрутку или полностью заменить шлейф с проводами.

Автор статьи мастер по ремонту стиральных машин Богдан, утверждает что стиральные машинки Атлант начали набирать популярность, и не уступают лидерам рынка.
Подробнее про вызов мастера по ремонту стиральных машин в Броварах на страничке: https://remont-brovary.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-brovary/.Для вызова мастера нужно позвонить по телефону 050-339-99-81 и оставить заявку.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ