Прес-релізи 29 Вересня 16:52Марина Сейлор

Почему стоит купить кальян?

С чем ассоциируется у вас кальян? Модная фишка? Восточная экзотика? Давняя культурная традиция? Неспешное удовольствие? Изысканное украшение интерьера? Приятное времяпровождение в приятном кругу? Все это в равной мере справедливо. Следует уточнить, что собственно кальян − это прибор для курения, позволяющий очищать и охлаждать дым от сгорания курительных смесей. Частично вредные примеси осаждаются на стенках шахты кальяна, частично − поглощаются жидкостью, которой наполнен его сосуд. Очищенный, а часто и ароматизированный, дым поступает в курительную трубку.

Веяния моды или реальный отдых

Кальянокурение имеет многовековую историю. Исследователи утверждают, что кальян был изобретен в Индии, а уж оттуда попал на Ближний Восток. Именно из ближневосточных стран − Сирии, Египта, Турции кальян был завезен в Европу. На рубеже 18−19 веков вместе с модой на экзотику начался кальянный бум. Изысканные, роскошные приборы украшали европейские салоны, а позже стали открываться кальянные заведения.

Всплеск моды на кальяны в нашей стране начался с массовым туризмом в страны Ближнего Востока, откуда путешественники привозили необычные девайсы и смеси для курения. Сегодня этот курительный прибор утратил статус экзотики − качественный кальян купить можно не только на восточных базарах. Магазины предлагают разнообразный и широкий их ассортимент, способный удовлетворить даже самый взыскательный вкус требовательного покупателя. Заслужено высокую репутацию имеют кальяны от Дарксайд, современный лаконичный дизайн которых сочетается с доступной ценой и высоким качеством.

Вместе с кальяном в мобильную, динамичную Европу пришли правила неспешного восточного ритуала, включающего 15−20 минут приготовления прибора, и не менее получаса самого курения. Кальянокурение не терпит суетливости, предполагает расслабленную доброжелательную атмосферу, не сочетается с алкоголем и сигаретным дымом. Изысканное сочетание осязательных, обонятельных и вкусовых ощущений, визуальные и тактильные впечатления, порожденные выдержанным дизайном кальяна и материалами, из которых он изготовлен, способны вызвать гармоничный релаксирующий эффект. Поэтому неторопливый разговор за чашкой чая в небольшой дружеской компании после необременительного застолья − лучшие условия для того, чтоб насладиться ароматом и богатым вкусом кальянных смесей.

ТОП