Прес-релізи 16 Вересня 2022 8:07Марина Сейлор

Почему стоит выбрать инженерную доску под укладку французской елочкой?

Инженерная доска под укладку елочкой создается с уникальной формой, которая позволяет во время укладки воссоздать уникальный орнамент и прочное напольное покрытие. Доска состоит из планок небольшого размера, которые имеют гребень с левой или с правой стороны, для укладки особенным орнаментом.

Данная доска имеет три слоя, верхний создается из ценных пород деревьев. Она может использоваться вместе с системой теплого пола, так как плашка не боится перепадов температур и высокого уровня влажности.

Как правильно укладывать?

Чтобы долго прослужила инженерная доска, необходимо уделить внимание правильному монтажу планок.

Способы монтажа.

1.  Клеевой. Данный вариант считается наиболее подходящим. Во время установки доски фиксируются клеем к полу и между собой при помощи замков. При помощи клея монтаж пола производится на бетонную стяжку или наливной пол.

2.  Комбинированный. Кроме использования клея во время укладки досок применяются саморезы, которые вкручиваются в пазы последующей плашки под углом 45 градусов.

3.  Плавающий. В данном случае на пол необходимо закрепить синтетическую или пробковую подложку. После плашки устанавливаются используя замковое соединение, имеющееся во втором слое.

Инженерная доска под укладку французской елочкой может быть приобретена как для маленького, так и большого помещения.

Правила укладки

Монтаж выбранного покрытия начинается с правой половины комнаты, где прокладывается продольная ось, а также определяется ось маячного ряда. По вышеуказанной оси закрепляется направляющая доска дюбелями.

Условия крепежа:

  • доски должны быть с краями под углом 45 градусов;
  • необходимо собрать 3 планки, которые должны быть собраны с монтажом и прижатием, а также иметь выравнивание по правой кромке;
  • во время стыковки нужно использовать рейку, чтобы проверить создаваемый угол в 45 градусов;
  • метки наносятся на упор и рейку, после чего производится установка маячного ряда, а затем монтаж по правой стороне.

Доска должна монтироваться профессионалами, так как специалисты компании Arbofari утверждают, что укладкой данным способом могут заниматься только люди имеющие опыт работы, навыки и специальное оборудование.

Какое цветовое решение выбрать?

Если помещение небольшое и малоосвещенное - лучше отдать предпочтение диагональному размещению узора, а также нейтральным оттенкам.

Например, для темных комнат стоит купить инженерную доску:

  • бежевого;
  • белого;
  • кофе с молоком;
  • коричневого;
  • песочного;
  • серого.

Перечисленные цвета отлично подойдут под различные стили комнат.

Если же планируется использование темных оттенков напольного покрытия, необходимо создать светлые стены, чтобы выделить пол и расширить визуальное пространство комнаты.

 

По информации: https://arbofari.ua/ru/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ