Почему Украина не получила безвизовый режим с ЕС — Романенко

Переглядів: 223
Почему Украина не получила безвизовый режим с ЕС — Романенко Україна

Украина не получила безвизовый режим со странами Европейского союза, поскольку до сих пор не может нормально контролировать свой периметр, и продолжает войну с РФ.



Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко, сообщает OnPress.info.

«80% украинцев никогда не были за границей и, в массе своей, никогда там не окажутся. Таким образом есть проблема 20% населения, которые либо регулярно ездят за границу, либо отдыхают за границей, либо работают там же. Все эти люди тем или иным образом получают визы», — полагает он.

«Исходя из этого является проблема визового редима первоочередной? Конечно, для 20% населения проще, если бы виз в ЕС не было, к ним прибавится еще 10% в лице молодежи, которая захочет поехать поучиться и поработать. Все!», — отметил эксперт.

«Почему тогда власть качает эту тему? Потому что это единственный способ показать населению, что в стране что-то движется в плюс», — считает Романенко.

«Почему Украина до сих пор не получила безвизовый режим с ЕС? Потому что на месте ЕС сложно представить как страна, которая не контролирует свой периметр, при этом находится в состоянии войны с Россией с которой имеет самую протяженную границу, при этом имеет ЛНР и ДНР напичканные самым различным оружием, с которыми также имеет открытую границу, может обеспечить безопасность, а также гарантирует, что нищающее население Украины в лице пары-тройки миллионов не попытается перебраться в изнывающий от своих проблем ЕС», — резюмировал политолог.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of