Каталог М121 5 Серпня 2019 19:56slovotkach

Почему ваши социальные сети никто не читает?

Вкладывая крупную сумму в аккаунт, привлекая графических дизайнеров, приобретая пресеты у фотографов, не всегда удается добиться эффекта «вау». Вместо лайков и комментариев, мертвая аудитория, отсутствие продаж и сотрудничества с брендами. Мы рекомендуем веб студию в Киеве ITLAMA – тут вы найдете опытных специалистов по продвижению в социальных и поисковых сетях.

Используйте живой контент

Стоковые снимки, выглядят пугающе, словно дешевая бутафория, как и стандартные тексты, написанные под копирку. Используйте реальные фотографии, учитесь подбирать фильтры и общаться с аудиторий. Устройте конкурс, кто лучше прорекламирует ваш товар в стиле 90-х или расскажет самую забавную историю. Живой контент и живые люди – основа любого аккаунта.

Не приукрашайте действительность

Приобретая товар на Алиэкспресс, многих постигает разочарование: полученное платье или футболка не имеет ничего общего с красивым снимком и девушкой моделью. В погоне за продажами, бренды часто грешат такими приемами, ведь магия света и фильтров позволяет сделать любой продукт «аппетитным».

Получая посылку или приходя в физический магазин, покупатель теряется, не находя нужного товара. Если вы продаете вещи, подбирайте моделей с которыми себя смогут ассоциировать ваши клиенты, не вызывайте в людях диссонанс.

Не бойтесь нарушить целостность композиции

Внешний вид аккаунта в одной цветовой гамме для многих становится камнем преткновения. Нельзя разместить ту или иную фотографию, ведь она будет выбиваться из общего плана. Иногда проще смириться, чем потерять деньги. Например, у бренда проходила акция, пост о которой разместили везде, кроме Instagram, так как контент план уже был утвержден. Результат всегда один – аудитория не узнала об акции или мероприятии, а бренд потерял новых клиентов и активность.

Дизайн ярче товара

Продавая товар, размещайте его на переднем плане. В гуще красочных декораций или замысловатого дизайна – пользователь просто пролистнет предложение, не увидев ради кого, создавалась публикация. Высокий охват получают те публикации, где продукт хорошо виден. Еще один проигрышный вариант – разрезать изображение и публиковать по отдельности. Это приведет к отпискам и потери лайков.

Честные отзывы

Хотите разместить отзыв, берите первоисточник, а не перепечатывайте текст на красивую картинку. Пользователи заподозрят бренд в покупных комментариях и самолюбовании.

Иногда, чтобы привлечь аудиторию, не нужно контролировать каждый пост и переживать о цветовой гамме, достаточно предложить живую реальность.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ