Почему выражение: “загадочная русская душа” является бессмысленным набором слов
Вата 19 Серпня 10:29Марина Сейлор

Почему выражение: “загадочная русская душа” является бессмысленным набором слов

Вот сколько у бабушек-дедушек, родителей и у меня самого было котов и кошек, а я всё никак не могу понять: почему они не могут поедать свой хавчик из блюдца, а вытаскивают и жрут с пола? Неужели еда вкуснее, если её в песке обвалять?

Есть у меня подозрение, что если вдруг кому-то удастся наладить прямой контакт с котом и задать ему вот этот вопрос, то этот самый кот вытаращит глаза и ответит нечто вроде: «А что, надо как ты? На столе, с тарелки, вилкой? Фу, как гадко и противно!»

Вот так же и русские.

Казалось бы: с самого детства путём показа советских фильмов и читания книг гражданам внедряли нужность и полезность революций.

Пропаганда работала, не покладая рук. В «Аэлите» красного графа Толстого два большевика устраивают пролетарскую революцию на Марсе. В «Приключениях Буратино» — и в книге, и в фильмах — куклы бунтуют против директора кукольного театра. В «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён» дети и воспитатели изгоняют из лагеря диктатора Дынина-Евстигнеева.  О свержении тирании повествуют БДСМный кинчик «Королевство кривых зеркал», лютый трэшак «Волшебный голос Джельсомино» и уж конечно эталонная классика всего вот этого — «Три толстяка». (Удивительно, что Электроник в третьей серии тоже не устроил революцию на загнивающем Западе, а всего лишь не позволил бандюганам обокрасть музей. Такой вот нестандартный режиссёрский ход).

Советские граждане всё вот это смотрели и пересматривали; эти идеи должны к ним быть как гвоздями прибиты, а поди ж ты, на самом деле нет. Казалось бы, в Беларуси правит реальный диктатор, который реально душит права и свободы, и народ реально против него восстал — чего ещё надо? Поддержать; ну, или хотя бы просто не лезть. И тем не менее с российской стороны слышатся привычные истерические визги про проплаченные митинги, фотошопы, бандеровцев и НАТО.

Дык, диктатор же! Ну? Самый настоящий диктатор, а не актёр Басов с приклеенным париком! Не? Всё равно митинги проплачены?

И вот теперь самое время плавно перейти к душам. Нет у русских никаких душ. Ни загадочных, ни сказочных, ни прибаутошных. Свои паскудные душонки они давно сдали в бессрочную аренду Сатане, Молоху и Йог-Шаддату, надеясь выторговать побольше за этот порченый товар. И вообще, вся русскость стоит на трёх китах: тупости, рукожопии и лености, а те в свою очереди плещутся в море ненависти ко всему миру.

Это к чему всё было, спросит кто-то терпеливый, дочитавший вот досюда. А это презентация. Вчера я написал лонгрид на восемь ЖЖшных страниц, о прекрасном мире будущего, где употребление слова: «Россия» — просто вредная привычка. И вот ссылки:

первая часть:  https://vk-ua.livejournal.com/65587.html — и следующий пост после этого.

Вторая часть: https://vk-ua.livejournal.com/70360.html — и два следующих поста после этого.

Третья часть:  https://vk-ua.livejournal.com/102122.html — и тоже два следующих.

И да, должен предупредить: откровенного порно в произведении нет, но детям на ночь этого читать не нужно. 16+.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5105328.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ